您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

推动经济复苏 巴西第一座政府大楼将改建为酒店

2019-09-11 20:47 来源:中国新闻网

中新网9月11日电 据南美侨报网报道,为推动经济发展,巴西巴伊亚州(Bahia)州长科斯塔近日批准葡萄牙Vila Galé酒店集团的提案,计划将里约布兰科宫改建为住宿酒店,并开展一系列可行性研究。

据报道,里约布兰科宫是巴伊亚州首府萨尔瓦多市(Salvador)的政府所在地,也是萨尔瓦多历史中心最具象征意义的建筑之一。它是巴西历史上第一座政府大楼,建成时间可追溯至1549年。

改造后的酒店模型目前仍处于设计过程中,政府要求恢复宫殿的原有结构并对总督纪念馆进行维护。据估计,Vila Galé酒店集团有可能会在这座历史宫殿周围建起三座新建筑。

巴伊亚州旅游局局长佛朗哥表示:“里约布兰科宫是巴西历史中有重要地位的建筑,但并未得到充分利用。我们认为将这份遗产交予私营企业经营比放任它自然衰落更好。”

局长还表示,酒店改造项目可能会帮助推动萨尔瓦多历史中心地区经济的恢复和发展。

据悉,里约布兰科宫于1549年建成,为新城市的首批建筑之一。该建筑在1972年才被正式当做州政府办公楼。除总督纪念碑外,宫殿内还保存有19和20世纪壁画,并设有洛可可式镜厅等空间。目前,里约布兰科宫为政府和私营企业的共用空间,巴伊亚州文化局就设在此处。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:16 客村立交大修期间时速不得超20公里
今日,记者从广州市海珠区住房和建设局获悉,客村立交大修工程施工即将动工,途径的驾驶员要多看指示牌。 [详细]
18:13 白云区三个社区入选容貌示范社区
白云区三个社区入选容貌示范社区
记者1月20日从广州市白云区获悉,在广州市城市管理和综合执法局日前发布的《广州市2019年容貌示范社区名单公示 》中,广州有30个社区入选2019年容貌示范社区。 [详细]
17:36 第27届广州园林博览会20日开幕
第27届广州园林博览会20日开幕
1月20日,由广州市林业和园林局牵头筹建的大湾区生态绿化城市联盟启动仪式暨2020广州花展春季系列活动之第27届广州园林博览会在城市客厅海心沙广场举行。 [详细]
16:25 广州始发个别热门航线机票余量不多
广州始发个别热门航线机票余量不多
今天是迎来春运的第11天,返程客流高峰来临。记者从白云机场商旅获悉,广州始发多地的机票开始紧俏,个别热门航线的机票已所剩不多。 [详细]
16:25 广惠高速荔湖互通立交工程正式动工
广惠高速荔湖互通立交工程正式动工
广惠高速荔湖互通立交工程建设动员会在增城区新城大道旁塘头村顺利召开,标志着广惠高速公路荔湖互通立交工程正式拉开建设序幕。 [详细]
16:25 2020年广州规划资源工作这样干
2020年广州规划资源工作这样干
近日,市规划和自然资源局召开年度工作总结大会,对2019年工作进行总结,并提出了2020年工作计划。在关键的2020年,广州如何建设具有独特魅力和发展活力的国际大都市? [详细]
13:45 中沙首个产能合作项目今年10月投产
中沙首个产能合作项目今年10月投产
双方将合资成立泛亚科集团(沙特)有限公司,推动中沙产能合作首个项目——泛亚沙特石油化工化纤一体化项目首期于今年10月底正式投产。 [详细]
回到首页