您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国富豪潜遍全球五大洋最深处 成“终极探险家”

2019-09-11 20:47 来源:中国新闻网

中新网9月11日电据外媒报道,当地时间9月9日,美国富豪探险家维克多·维斯科沃的团队宣布,维斯科沃于8月24日完成了下潜至北极莫洛伊海沟约5550米深处的任务,成为全球第一个下潜至地球五大洋最深处的人。

据报道,现年53岁的维斯科沃是一名商人和业余飞行员,他之前攀登过包括珠穆朗玛峰在内的全球各大洲的最高峰,也曾去过南极。之后,为了成为“终极探险家”维斯科沃为自己立下新挑战,即用10个月的时间下潜至大西洋、南大西洋、印度洋、太平洋和北冰洋的最深处。

8月24日,维斯科沃操控一艘原型潜水器到达约5550米的北极莫洛伊海沟,完成了这一创举。此前,他还曾独自驾驶潜水器下潜至马里亚纳海沟10924米处。

拥有海军背景的维斯科沃早前曾表示,他的探险是为了科学发现,也是为了测试人类努力的极限。

他说:“我认为,走向极限是人类的一种自然倾向……我认为这是人性中很奇妙的一部分,我们想把自己推向极限,这帮助我们作为一个物种走到今天。”

报道称,这五次潜水都是在一艘专门设计的钛壳潜艇中进行的,这艘潜艇名为DSV极限因子(DSV)。该潜艇能在航程中改变船壳形状,以适应深海压力的变化,还可以在不到2.5小时内垂直下降11公里。潜艇内可乘坐两人,并备有足够的氧气可让两人支撑四天。

维斯科沃说:“我的理念是人生于世不止要生存,或只求安逸,而是应有所贡献。我选择的道路是在探险之余,同时做一些可推动我们这物种前进的事。”

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:16 客村立交大修期间时速不得超20公里
今日,记者从广州市海珠区住房和建设局获悉,客村立交大修工程施工即将动工,途径的驾驶员要多看指示牌。 [详细]
18:13 白云区三个社区入选容貌示范社区
白云区三个社区入选容貌示范社区
记者1月20日从广州市白云区获悉,在广州市城市管理和综合执法局日前发布的《广州市2019年容貌示范社区名单公示 》中,广州有30个社区入选2019年容貌示范社区。 [详细]
17:36 第27届广州园林博览会20日开幕
第27届广州园林博览会20日开幕
1月20日,由广州市林业和园林局牵头筹建的大湾区生态绿化城市联盟启动仪式暨2020广州花展春季系列活动之第27届广州园林博览会在城市客厅海心沙广场举行。 [详细]
16:25 广州始发个别热门航线机票余量不多
广州始发个别热门航线机票余量不多
今天是迎来春运的第11天,返程客流高峰来临。记者从白云机场商旅获悉,广州始发多地的机票开始紧俏,个别热门航线的机票已所剩不多。 [详细]
16:25 广惠高速荔湖互通立交工程正式动工
广惠高速荔湖互通立交工程正式动工
广惠高速荔湖互通立交工程建设动员会在增城区新城大道旁塘头村顺利召开,标志着广惠高速公路荔湖互通立交工程正式拉开建设序幕。 [详细]
16:25 2020年广州规划资源工作这样干
2020年广州规划资源工作这样干
近日,市规划和自然资源局召开年度工作总结大会,对2019年工作进行总结,并提出了2020年工作计划。在关键的2020年,广州如何建设具有独特魅力和发展活力的国际大都市? [详细]
13:45 中沙首个产能合作项目今年10月投产
中沙首个产能合作项目今年10月投产
双方将合资成立泛亚科集团(沙特)有限公司,推动中沙产能合作首个项目——泛亚沙特石油化工化纤一体化项目首期于今年10月底正式投产。 [详细]
回到首页