您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

俄太空机器人费奥多尔完成使命 将不会再进入太空

2019-09-12 10:23 来源:中国新闻网

中新网9月12日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯“智能机器人技术”科学生产联合公司执行经理叶甫盖尼·杜多罗夫表示,“太空机器人F-850”(费奥多尔)已经登陆过国际空间站,此后再不会进入太空。

杜多罗夫称:“他在那里已经无事可做,使命已经完成。”

杜多罗夫指出,公司已经开始着手研发下一代宇航员机器人,要求能够进入外太空执行任务,“太空机器人F-850”不适于执行这一任务。

杜多罗夫透露:现在我们正在研发新系统,要求符合在飞船外作业的要求,现在还处于设计阶段。”

报道称,俄罗斯这款在研项目,可能会成为第一款能够在外太空行走的机器人。

联盟MS-14”号飞船携载"太空机器人F-850"于8月22日从拜科努尔航天发射场升空,5天后与国际空间站成功对接。

8月30日、31日和9月1日,宇航员阿列克谢∙奥夫齐宁和亚历山大∙斯克沃尔佐夫对机器人进行了试验。

9月6日,"联盟MS-14"号飞船脱离国际空间站,并于9月7日在哈萨克斯坦着陆,太空机器人同船返回地球。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]
回到首页