您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

韩国正式将日本移出出口“白名单” 日方:极为遗憾

2019-09-18 16:13 来源:中国新闻网

中新网9月17日电 据日媒报道,日本官房长官菅义伟18日在记者会上,就韩国把日本剔除出在安全保障出口管理上设置优惠待遇的国家名单一事表示:“(日方)对其根据与详情进行了询问,但(韩方)未作出充分说明,极为遗憾。” 

菅义伟还强调:“将要求韩国有关部门尽到对国际社会的说明责任。”

日本经济产业相菅原一秀在东京接受采访时也表达不满,称“非常遗憾”。

日本政府迄今主张妥善进行国内的出口管理。立场是若韩方的应对是对日本加强出口管制的对抗措施,则违反世界贸易组织(WTO)协定。

菅原表示:“我国的进出口完全不存在安全保障上的问题。将调查(韩方)出于怎样的想法做了那样的事。”

据悉,当地时间18日凌晨,韩国产业通商资源部正式公布实施《战略货品进出口告示修订案》,将日本移出出口“白名单”。日本此前于8月28日将韩国移出出口“白名单”。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页