您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

巴厘岛“恶魔眼泪”成夺命景点 旅行社暂停中国游客观光

2019-09-19 09:55 来源:中国新闻网

很多游客常常不听劝阻,跑到崖石边拍照。赖洪元供图

中新网雅加达9月18日电 记者18日在印尼巴厘岛采访时获知,自本月15日起,印尼巴厘岛各旅行社已暂不安排中国游客前往网红景点“恶魔眼泪”旅游观光。因为近几年来每年都有多名中国游客在该景点死伤。

据中国驻印尼登巴萨总领事苟皓东介绍,本月初,中国总领馆就近期巴厘蓝梦岛“恶魔眼泪”景点频发的伤亡事故召开旅游安全专项问题协调会,召集印尼旅游和旅行社协会巴厘分会和参与中国游客接待的20余家旅行社负责人协调研讨解决办法。会议确定自本月15日起,印尼旅游和旅行社协会巴厘分会下属旅行社暂不安排中国游客前往“恶魔眼泪”旅游观光,并呼吁自由行中国游客切勿前往野游,直至该景点安全措施和设施全部到位。

印尼巴厘蓝梦岛“恶魔眼泪”景点频发中国游客伤亡事故,成“夺命景点”。虽然现场警示牌专门加注中文提示,但悲剧仍一再发生。赖洪元供图

该措施实施第二天,又有一名巴西游客和一名南非游客在该景点死亡。

“恶魔眼泪”位于巴厘岛东南方向的“蓝梦岛”(Lembongan)上,距巴厘本岛约半小时游船航程。该景点为一喇叭口崖石海岸,在岸上望去海天一色,是观海的好地方。很多游客背对大海忘情地在崖石上拍各种海景。

殊不知,从一望无际海面涌来的海浪与狭窄崖壁剧烈撞击后形成的巨大浪柱瞬间就将拍照者卷入大海致死,即便被拍倒在崖石上往往也会导致严重外伤和骨折。

美丽的海景隐藏着“杀机”。赖洪元供图

据中国驻登巴萨总领馆消息,近几年来每年都有中国游客在该景点死伤。2017年该处发生了10多起海浪卷走游人事故致5人死亡,其中多半为中国游客;今年以来该处已有5名游客死亡,其中中国游客一死多伤。

据悉,中国驻登巴萨总领馆已多次协调当地旅游部门和政府机关,拟在蓝梦岛“恶魔眼泪”海岸边搭建安全防护栏杆,却因当地村民反对而无法实施。

游客没有意识到“彩虹”下的危险。赖洪元供图

当地导游称每次带团到该景点都要反复告诫不要走到崖石边照相,但总有游客不听劝阻。虽然现场警示牌专门加注中文提示,但悲剧仍一再发生。

中国国庆长假将至,大批中国游客将到巴厘岛度假。中国驻登巴萨总领馆一个月内已在微信公众号上就“恶魔眼泪”发出3篇提醒文章,“恳请”中国游客珍惜生命,谨慎前往该处野游。

 记者林永传

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
14:56 陈家祠暂停实施延时一小时开放
陈家祠暂停实施延时一小时开放
昨日,广东民间工艺博物馆(陈家祠)发出官方公告:将于10月21日开始,暂停实施延时一小时开放,每天开放时间调整为9:00-17:30。 [详细]
14:56 到广州图书馆看多元文明艺术展吧
17日,“一带一路”沿线38个国家和地区的约200件套绘画、雕塑和手工艺品在广州图书馆展出,为观众带来一场充满异域风情的视觉艺术盛宴。 [详细]
14:56 四个穗港合作技能人才培训基地挂牌
四个穗港合作技能人才培训基地挂牌
10月16日~18日,应广州邀请,香港特别行政区政府机电工程署署长薛永恒率香港机电业界代表,到广州调研穗港技能人才交流合作事宜。 [详细]
14:56 秦中英粤剧作品研讨会在黄埔举行
昨日,2019黄埔·秦中英粤剧作品演出季及作品研讨会在黄埔举行。崔伟、倪惠英、欧凯明等来自粤港澳的戏曲艺术家、文艺评论家近50人出席研讨会,探讨秦中英粤剧作品的艺术成就及影响,为粤剧的传承发扬建言献策。 [详细]
回到首页