您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

京都动画纵火事件致35死 员工心理呵护成重要课题

2019-09-19 13:25 来源:中国新闻网

中新网9月19日电 据日本放送协会(NHK)18日报道,京都动画公司的工作室被纵火的事件已整整过去了2个月。报道称,公司的多名员工还未能走出事件带来的精神打击,无法回公司上班。如何对他们进行心理呵护仍是一项重要课题。

7月18日上午,位于京都市伏见区的京都动画工作室发生大火。大火系41岁的嫌犯青叶真司纵火引起,火势一直延烧近20小时。事发时该公司有70人身在工作室内,火灾造成其中35人死亡,34人负伤。

据报道,部分受伤员工已回到公司,重新投入动画制作。但是至9月上旬,仍有多名员工因受到巨大的精神打击无法回归职场。

京都府及京都动画公司总部所在地宇治市,为遗属及受伤人员等设置了专门的咨询窗口,至今为止已收到10多件咨询。如何为相关人员提供心理呵护已成为一项重要课题。

京都府精神保健福祉综合中心的负责人表示,“可能受害人也未能觉察到自身的身心变化,周围人的关怀是非常重要的”。

另一方面,据警方透露,犯罪嫌疑人青叶真司因全身烧伤而正在住院接受治疗,目前已恢复到可以接受对话训练的程度,但预计还需数月才能出院,对其正式实施逮捕尚需时间。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]
15:12 广州直飞大阪低票价新航线12月开通
广州直飞大阪低票价新航线12月开通
九元航空10月23日宣布,今年12月22日将正式开通广州至日本大阪低票价直飞航线。 [详细]
15:11 给力!黄埔开启商事登记“跨境通”
给力!黄埔开启商事登记“跨境通”
昨日,黄埔区、广州开发区商事登记“跨境通”服务暨港澳企业离岸登记服务启动会在粤港澳青年创新创业基地召开。 [详细]
回到首页