您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普视察加州边界边境墙工程 称新墙坚不可摧

2019-09-19 13:25 来源:中国新闻网

中新网9月19日电 据美国《世界日报》报道,当地时间18日,美国总统特朗普巡视加州圣地亚哥一段新完工的美墨边境围墙,并在墙上签名。他表示,这道围墙拥有“世界级的安全系统”,坚不可摧。

据报道,2018年3月,特朗普就曾造访这个地点,视察边境围墙的施工进度。不过,当时特朗普所参观的工程雏型,后来已经被主管机关移除,改建约22公里长,以钢筋水泥筑成的新款围墙。

18日,特朗普对施工人员、美国陆军工兵署人员以及来自国土安全部及海关高层官员发表谈话时说,过去只用一道金属薄板做为分界,“动不动就被人推倒。”

据悉,位于奥塔伊梅萨的美墨边境地区,在特朗普要求的围墙筑起之前,过去是采用低矮的栅栏做为美国与墨西哥的两国分界。

美国海关与边境保护局代理局长摩根表示,这个地区的偷渡状况已经大幅减少。自从新围墙动工之后,企图从这个地点偷渡入美的人数,从原本每天300人至500人之间,骤减到只有每天30人至50人之间。

特朗普称,这道边境围墙设计优良,已经有三个国家前来“取经”。他说,这道围墙具有吸热功能,“在墙上能煎蛋”,而且围墙根基深入地底,可以防止偷渡客在地面下挖隧道。

特朗普还表示,这道围墙还能让巡警一目了然,看得到位于另一边的墨西哥境内是否出现可疑威胁。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 百脑汇重新开业,修手机明码标价
百脑汇重新开业,修手机明码标价
经过8个月的改造后,岗顶百脑汇重新开业,更新增了广州最大的手机维修中心,维修价格明码标价。 [详细]
13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
14:56 陈家祠暂停实施延时一小时开放
陈家祠暂停实施延时一小时开放
昨日,广东民间工艺博物馆(陈家祠)发出官方公告:将于10月21日开始,暂停实施延时一小时开放,每天开放时间调整为9:00-17:30。 [详细]
14:56 到广州图书馆看多元文明艺术展吧
17日,“一带一路”沿线38个国家和地区的约200件套绘画、雕塑和手工艺品在广州图书馆展出,为观众带来一场充满异域风情的视觉艺术盛宴。 [详细]
14:56 四个穗港合作技能人才培训基地挂牌
四个穗港合作技能人才培训基地挂牌
10月16日~18日,应广州邀请,香港特别行政区政府机电工程署署长薛永恒率香港机电业界代表,到广州调研穗港技能人才交流合作事宜。 [详细]
回到首页