您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

韩警方凭DNA技术锁定连环命案嫌犯 3起案件证物相符

2019-09-19 15:05 来源:中国新闻网

中新网9月19日电 综合韩媒报道,时隔33年,曾震惊韩国社会且至今未了的“华城连环杀人案”出现突破性进展。韩国警方19日称,通过DNA鉴定,已初步确认嫌犯为正在监狱服刑的56岁男子李某。据报道,嫌犯DNA与杀人案三起案件的证物中所采集的DNA一致。

点击进入下一页

9月19日,韩国京畿道水原市,华城连环杀人案调查本部长出席新闻发布会。图片来源:视觉中国

报道称,韩国京畿道南部地方警察厅第二部长潘岐洙19日举行记者会,通报了上述信息。另外,其他案件的证物也已交给韩国国立科学搜查研究院分析,还在等待结果。

据报道,“华城连环杀人案”发生于1986年至1991年间,涉及10起案件。嫌犯的DNA出现在第5、第7、第9起案件中,其中第9起案件中,嫌犯的DNA在受害女性的内衣里被发现。

嫌犯因1994年1月奸杀年仅20岁的妻妹被判无期徒刑,目前正在釜山监狱服刑。

据称,警方近日对嫌犯进行了初步审讯,但他全面否认犯罪。记者会上,潘岐洙回避记者提问,仅表示调查还在进行中不便回答。

点击进入下一页

图为韩国华城连环杀人案第7次案发后的嫌疑人通缉传单。图片来源:视觉中国

他还说,DNA一致对侦查机关来说是一个线索,这个消息在调查初期阶段被媒体获知,而不得已召开此次记者会。

“华城连环杀人案”案发时,韩国警方累计动员警力205万人次,调查2.1280万人,对照指纹4.0116万人等,创下各种侦查纪录。

连环杀人案最后一起案件的诉讼时效已于2006年4月2日到期,即使李某被证实为凶手也不能对其进行刑事处罚。诉讼时效到期后,警方没有放弃调查,然而,尽管每当DNA技术更新时都重新对证物进行鉴定,数年来调查也没有取得进展。

据悉,“华城连环杀人事件”为韩国著名悬案,曾被改编为奉俊昊导演的知名电影《杀人回忆》,电视剧《岬童夷》、《信号》、《隧道》等,令该案再度受到韩国民众关注。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:13 广交会15日开幕 交通指引全在这
第126届广交会将于10月15日~11月4日分三期在中国进出口商品交易会展馆举办。记者昨日从广州地铁了解到,广州地铁推出了多项便民措施,全力保障广交会乘客出行。 [详细]
14:13 二沙岛户外音乐季首场演出开演
二沙岛户外音乐季首场演出开演
昨日下午4时,“2019年二沙岛户外音乐季”首场演出在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪盛大上演。担纲首场演出的是越秀区少年宫小云雀合唱团和唐彪、李素华两位著名歌唱家。 [详细]
16:39 广州首条BRT定制线路开通
广州首条BRT定制线路开通
广州BRT首条定制公交线路正式开通啦!近日,记者从广州公交集团交通站场中心BRT管理公司获悉,广州BRT已开通基于BRT专用道的定制公交试点。 [详细]
15:12 南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边道路提升及地下通道工程近日起开始环评公示,周边4条道路将进行提升改造,同时在兴沙路下方设置一条连接邮轮母港和地铁4号线“南沙客运港站”的地下通道,解决人行接驳问题。 [详细]
16:40 44支中外醒狮队同台“争霸”
44支中外醒狮队同台“争霸”
10月12日、13日,2019广州龙狮文化节“海泉公杯”国际南狮精英邀请赛在大龙村孔子文化广场举行,44支来自海内外的高水准醒狮队上演“王者之争”。 [详细]
16:45 300人在二沙岛为环保而“跑”
300人在二沙岛为环保而“跑”
昨日,2019“捡跑中国”系列活动广州站在二沙岛艺术公园举行。作为2019“捡跑中国”的首场活动,捡跑途经海心沙岛、星海音乐厅、广州美术馆等广州地标性建筑,参与者在领略广州美景的同时,传达环保理念。 [详细]
16:45 注销学生贷款账户?不料被骗32万
注销学生贷款账户?不料被骗32万
近期,职场新人及大学生群体中被冒充贷款平台客服实施诈骗的警情突出,骗子用注销学生贷款账户、影响个人征信等为由,引诱事主下载多个APP贷款平台,贷款后转账到指定私人账号。 [详细]
回到首页