您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

英首相约翰逊参观医院又被怼:你来这里就为了上新闻

2019-09-19 14:42 来源:海外网

约翰逊(图右)被患者家属怒怼(图源:《卫报》)

海外网9月19日电 在被“脱欧”闹得焦头烂额之际,英国首相约翰逊近日又在参观一家医院时遇到了尴尬一幕:一名男子愤怒地向他控诉英国国家医疗服务体系“已经毁了”,还直言约翰逊视察医院就是为了被媒体拍到以便上新闻。

据英国《卫报》18日报道,约翰逊日前参观伦敦东北部的威普大学医院时遇到了一位愤怒的父亲奥马尔·塞勒姆。塞勒姆称自己7天大的女儿“差点死掉”,而她在医院得到的照料让人“无法接受”。

“我的女儿昨天差点去世.......这个病房对儿童来说是不安全的。病房里没有足够多的人,没有足够多的医生,没有足够多的护士,而且没有得到很好地组织。”塞勒姆对约翰逊这样说。他还指责保守党政府破坏了英国国家医疗服务体系(NHS),同时利用医院作为自己政治竞选活动的背景。

英媒称,约翰逊被“训斥”了将近2分钟(图源:《每日镜报》)

塞勒姆补充称:“英国国家医疗服务体系已被摧毁......而现在你来这里寻找(登上)新闻的机会。”对此,约翰逊急于反驳,错误地提到“这里没有媒体进行记录”。塞勒姆随即当场指着摄像机质问:“这里没有媒体是什么意思?(没有的话)这些人是谁?”英国首相接着解释称,自己在医院是为了能了解英国国家医疗服务体系的情况。塞勒姆回应称:“有点晚了,不是吗?多年来,这一体系已被摧毁了。”

对于塞勒姆的言论,这家医院的一位医生也予以支持。“我是一名在这家医院工作的医生,我要说的是这里资源缺乏、资金不足和人员不足的程度令人难以置信”,他还对媒体表示,很高兴听到患者的父亲说出事实。

1

约翰逊在街头被怼(图源:BBC)

虽然约翰逊7月底才上任,但这已不是他首次被民众“怒怼”了。9月5日,约翰逊在西约克郡参加活动时,在当地街道上被一位英国男子“训斥”:“你应该去布鲁塞尔谈判,而不是出现在利兹。”约翰逊一时语塞,试图跟他解释谈判一直都在继续。但这名男子不满地称:“你在玩游戏。”

而在另一次街头互动中,一位路人亲切地拍了拍约翰逊的背,然后说:“请离开我的小镇。”这位英国首相只能尴尬地笑着回答:“我会的,很快。”

(海外网张霓)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页