您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日千叶发生多起修理台风损坏房屋跌落事故 3人死亡

2019-09-19 15:06 来源:中国新闻网

中新网9月19日电 据日本共同社19日报道,日本消防部门表示,受第15号台风“法茜”影响,日本千叶县内多处房屋受损。近期,该县多次发生民众修理房屋时,从屋顶等高处跌落的事故,至少3人死亡,101人不同程度受伤。

据消防部门称,10日,君津市一名61岁的男性,在修理自家屋顶时跌落死亡。17日,夷隅市一名94岁的男性,在修理自家屋顶瓦片时跌落,送医后确认死亡。

11日,市原市有一名男性被发现死于一楼的屋顶上。消防部门认为,其可能是从修理的二楼屋顶上跌落的。此外,还有人在修理雨水槽,或进行其它高处作业时,从梯子上跌落受伤。

根据该县截至当地时间18日上午的统计,约有6300户房屋房顶被风吹走。不过,有大量房屋受损的房总半岛南部的地方政府等,尚未报告具体情况,因此受损数量可能进一步增加。

千叶县政府指出,高处作业易发生事故,呼吁民众在屋顶铺设蓝色苫布时,务必请专业人员操作。

此外,灾区还出现了自称修理公司的人主动上门,不签合同就进行施工并要求付费,警方等提醒居民多加注意。

据报道,千叶县知事森田健作18日与首相安倍晋三在官邸会面,要求尽快将此次灾害指定为“极其严重灾害”,由中央政府支援地方灾后恢复工作。据森田透露,安倍表示“正竭尽全力,请上报各种信息”。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:41 广州公交进一步加强消毒、通风工作
广州公交进一步加强消毒、通风工作
记者从市春运办了解到,为做好新型冠状病毒防控工作,广州市公交行业进一步加强了公交场站、公交车辆的清洁、消毒工作。 [详细]
14:38 书画大师AI花市挥春送祝福
书画大师AI花市挥春送祝福
当日上午,已经有许多市民和外地游客慕名前来,或参观“花城最美书店”手绘地图,或体验高科技5G产品,或在未来照相馆拍上一张专业的全家福海报,还有更多人专程来到“大师送挥春”现场,请书画家书写“福”字或绘制金鼠,将满满福气带回家。 [详细]
14:38 珍藏级花城最美书店手绘地图发布
珍藏级花城最美书店手绘地图发布
在花城广州,有哪些“最美书店”被广大读者极力推荐呢?来海心沙AI花市领取这份珍藏级的广州“最美书店”手绘地图,开始你的打卡之旅吧! [详细]
14:37 6个艺术故事 演绎“花城看花”
6个艺术故事 演绎“花城看花”
21日,由广州日报倾力打造的2020“广州过年花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布,获广州市网信办全网推送。 [详细]
14:34 防肺炎除了戴口罩还要洗手!
防肺炎除了戴口罩还要洗手!
广州市疾病预防控制中心传染病预防控制科主管医师汪慧介绍,除了佩戴口罩,规范洗手也可以帮助我们维护自己和周围人的健康,尤其是在咳嗽、打喷嚏后、准备食物前、中后以及餐前便后都要注意及时用流动的水洗手。 [详细]
11:33 收藏!春节广州各大医院开诊安排
收藏!春节广州各大医院开诊安排
春节期间,医院的24小时急诊、发热门诊安排都会按照平常安排,有医护人员24小时值守,方便市民就诊。 [详细]
14:33 南沙调整30多条公交线增加夜间运力
南沙调整30多条公交线增加夜间运力
2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]
回到首页