您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日千叶发生多起修理台风损坏房屋跌落事故 3人死亡

2019-09-19 15:06 来源:中国新闻网

中新网9月19日电 据日本共同社19日报道,日本消防部门表示,受第15号台风“法茜”影响,日本千叶县内多处房屋受损。近期,该县多次发生民众修理房屋时,从屋顶等高处跌落的事故,至少3人死亡,101人不同程度受伤。

据消防部门称,10日,君津市一名61岁的男性,在修理自家屋顶时跌落死亡。17日,夷隅市一名94岁的男性,在修理自家屋顶瓦片时跌落,送医后确认死亡。

11日,市原市有一名男性被发现死于一楼的屋顶上。消防部门认为,其可能是从修理的二楼屋顶上跌落的。此外,还有人在修理雨水槽,或进行其它高处作业时,从梯子上跌落受伤。

根据该县截至当地时间18日上午的统计,约有6300户房屋房顶被风吹走。不过,有大量房屋受损的房总半岛南部的地方政府等,尚未报告具体情况,因此受损数量可能进一步增加。

千叶县政府指出,高处作业易发生事故,呼吁民众在屋顶铺设蓝色苫布时,务必请专业人员操作。

此外,灾区还出现了自称修理公司的人主动上门,不签合同就进行施工并要求付费,警方等提醒居民多加注意。

据报道,千叶县知事森田健作18日与首相安倍晋三在官邸会面,要求尽快将此次灾害指定为“极其严重灾害”,由中央政府支援地方灾后恢复工作。据森田透露,安倍表示“正竭尽全力,请上报各种信息”。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]
15:12 广州直飞大阪低票价新航线12月开通
广州直飞大阪低票价新航线12月开通
九元航空10月23日宣布,今年12月22日将正式开通广州至日本大阪低票价直飞航线。 [详细]
15:11 给力!黄埔开启商事登记“跨境通”
给力!黄埔开启商事登记“跨境通”
昨日,黄埔区、广州开发区商事登记“跨境通”服务暨港澳企业离岸登记服务启动会在粤港澳青年创新创业基地召开。 [详细]
回到首页