您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

也门胡塞武装威胁阿联酋,称将打击迪拜等地

2019-09-19 15:31 来源:中国新闻网

当地时间18日,也门胡塞武装宣称,已确认将包括首都阿布扎比和迪拜在内的阿联酋全国几十个地点列为潜在打击对象。

胡塞武装部队发言人叶海亚·萨里阿当晚通过电视演讲说,“阿联酋如果想要保证和平和安全,使摩天大楼免受无人机袭击的话,就应该退出在也门的军事行动。”

他强调,“打击行动随时可能发生”,“我们一次行动就能让阿联酋损失惨重。”

萨里阿还表示,胡塞武装已经拥有新式无人机,能够深入沙特进行打击。

本月14日,沙特国家石油公司(阿美石油公司)的两处重要石油设施遭受无人机袭击并发生火灾,胡塞武装随后宣称对此次袭击事件负责。

2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那。2015年3月,沙特、阿联酋、科威特等国指责也门胡塞武装威胁地区安全,发起了代号“果断风暴”的军事行动。此后,胡塞武装时常使用导弹、无人机等向沙特境内目标发动攻击。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页