您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美教育中介停业 科德角学院:不会送走受影响学生

2019-10-10 11:46 来源:中国侨网

中国侨网10月9日电 据美国《星岛日报》报道,美国波士顿教育中介公司Eduboston拖欠巨额学费、寄宿家庭和医疗保险等费用,引发多宗欺诈指控和财务诉讼后,突然宣布结业,300多名来自中国等地的留学生受到影响。

综合美联社、《波士顿环球报》等报道,Eduboston专门安排国际学生入读麻省数十间私立高中,但Eduboston透过合作的教育组织K&B Educational Group LLC,9月26日突然通知数十间学校、学生和接待家庭,Eduboston会在9月30日结业,无法再为学生支付接待家庭或医疗保险,也无法向学校支付学费。

Eduboston未有代学生缴付学费,可能给各学校带来极大麻烦。学校每名国际学生收取大约4万美元学费,以麻省私立学校科德角学院(Cape Cod Academy)为例,校方自2005年以来,学生总数下降接近50%,近年一直依靠中国学生来增加高中入学率。

科德角学院9月提交的法律文件显示,Eduboston向20名从中国招收的学生收取本学年的费用后,仍然拖欠学院接近80万美元学费。接待家长也表示学院财政枯竭,受影响学生也担心会被校方离弃。但临时校长斯摩尔(Chad Small)4日表示,全校24名国际学生之中,有22名中国学生由Eduboston负责中介,但校方以学生为本,不会送走这些受影响的学生,承诺校方会内部解决Eduboston的问题,稍后会再作公布。Eduboston在波士顿营运20年,一直协助麻省和全国数十家私立中学招收国际学生,其中大部分来自中国。由于本地入学率下降,这些国际学生都得以填补学额,并且为一些早已陷入财务困境的学校带来全新收入。

Eduboston韩裔负责人朴基南(Keenam“Kason” Park)拒绝透过律师响应查询,他以往一直对于公司的财政问题开诚布公,9月也与多间学校分享详细的财务资料。

沙福克县(Suffolk)最高法院9月处理有关Eduboston的诉讼时,虽然明言不想朴基南卷款而逃,但数据显示他拥有离岸账户,过去也曾扣留资金,并且将其家人送出美国,“如果朴基南和钱消失了,科德角学院将会处于危险之中”。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页