您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美国航空明年1月复飞波音737MAX?美航空局:无时间表

2019-10-10 14:54 来源:澎湃新闻

美国纽约,美国航空公司的波音737MAX飞机停靠在停机坪。图片来源:视觉中国

10月9日,美国航空(American Airlines)表示,预计美国联邦官员将在2019年晚些时候,签署对波音737 MAX喷气式客机的软件更新和其他变更计划,并计划于2020年1月恢复对737 MAX的客运服务。

美国航空在一份声明中称:“美国航空公司预计,即将对波音737 MAX进行的软件更新将会让这款飞机今年晚些时候重新获得认证,并在2020年1月恢复商业服务。”声明中还提到,“我们一直在和美国联邦航空管理局(FAA)和美国交通部保持联系。”

不过,据华盛顿邮报当天报道,虽然美国航空发布了这则声明,但美国联邦航空管理局的官员仍然表示,目前对于该机型恢复服务没有时间表,并称没有给予航空公司一个何时解除停飞的日期。

“在让波音737 MAX恢复服务上,美国联邦航空管理局遵循着一个完善的流程,而不是一个规定的时间表。”该机构在一封邮件中称,“美国联邦航空管理局正在继续评估波音公司的软件更改,并仍在研究必须的培训要求。”

波音公司的高管曾经表示,他们希望今年晚些时候向美国联邦航空管理局提交最终的认证文件。在此基础上,航空公司已经开始为飞机恢复服务准备基础工作。比如,美国航空正在与代表其飞行员的联合飞行员协会(Allied Pilots Association)就训练等其他问题进行密切合作。

华盛顿邮报报道称,美国航空预计的时间让其成为最后一家在已宣布的日期内恢复737 MAX飞行服务的主要航空公司。西南航空拥有的737 MAX飞机是所有美国航空公司中最多的,该公司在时间表上会于2020年1月5日恢复737 MAX飞行,而美国联合航空公司则计划在2019年12月19日恢复了737 MAX的飞行。

从2018年10月到今年3月,波音737 MAX系列飞机在5个月内发生印尼狮航和埃塞俄比亚航空两次坠机事故,共导致346人死亡。两起空难均与飞机上的自动防失速软件被错误激活有关。该机型随后在全球范围内遭到停飞。

(澎湃新闻记者承天蒙综合报道)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页