您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

叙政府与库尔德武装达成协议:政府军进入叙北部应对土军攻势

2019-10-14 10:21 来源:澎湃新闻

库尔德武装与叙政府达成协议,叙政府军开赴北部应对土军攻势。

当地时间13日,叙利亚政府表示,叙政府军已开赴叙利亚北部,以应对土耳其军队在北部发起的“和平喷泉”军事行动。

据阿拉伯叙利亚通讯社(SANA)13日消息,叙利亚政府军多个单位已开赴叙北部,以应对土耳其军队在叙哈塞克省与拉卡省北部发起的攻势。叙政府表示,土耳其军队已经占领了两省的部分土地,摧毁了一些基础设施,当地居民的生命安全也因土军攻势受到了严重的威胁。

而据俄罗斯卫星通讯社13日报道,叙利亚政府军将在48小时内进入由叙利亚库尔德武装“叙利亚民主军”(SDF)控制的科巴尼与曼比季等城镇。

据英国广播公司(BBC)14日消息,库尔德武装“叙利亚民主军”指出,叙政府军将部署到整个土叙边境上,以协助库尔德武装应对土耳其军队的攻势,并帮助其收复被土军或“外国雇佣兵”占领的叙利亚领土。库尔德武装强调,叙政府军此举将为“解放如阿夫林等其他被土军占领的叙利亚城镇铺平道路”。

库尔德武装指出,叙政府军之所以开赴北部应对土军攻势,是因为库尔德武装与叙政府达成了协议。虽然叙政府在与库尔德武装的协议中作出何种承诺目前尚不清楚,但库尔德武装“叙利亚民主军”的指挥官Mazloum Abdi透露称,库尔德武装为叙政府军开赴北部与叙政府以及俄罗斯“作出了痛苦的妥协”。

“说实话,我们都不知道该相信谁了。” Mazloum Abdi说道,“但是,假使要我们在妥协与库尔德人被种族灭绝之间做出选择的话,我们当然会选择活下去。”

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:45 广州入选中国“夜间经济十强城市”
广州入选中国“夜间经济十强城市”
近日 ,在安徽芜湖召开的“2019中国夜间经济论坛”上,广州入选“夜间经济十强城市”。 [详细]
14:27 85%商户已签约 艺和市场明年退市
85%商户已签约 艺和市场明年退市
截至目前,艺和广场的清退工作进展如何?近日,艺和广场方面通报称,市场内四百余家商户中,已有三百多户签订终止合同协议,约占总数85%。 [详细]
11:13 广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批251套共有产权房开始申购
广州首批共有产权房开始申购,房源位于南沙区明珠湾。 [详细]
11:06 今年来广州新增4.6万个公办园学位
今年来广州新增4.6万个公办园学位
到2020年广州公办幼儿园在园幼儿占比超五成,普惠性幼儿园在园幼儿占比超八成。 [详细]
13:35 广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州灯光节9个分会场各有各精彩
广州国际灯光节进入第二天,主会场“花城广场—海心沙”的人气不减,“宫商角徵羽”五音的余韵,再次准时在海心沙响起。 [详细]
13:34 广州国有资产总额超4.18万亿元
广州国有资产总额超4.18万亿元
报告显示,截至2018年末,全市国有资产总额41816.8亿元(2017年3.66万亿元)。 [详细]
10:01 美翻了!广州今早又送来朝霞福利
美翻了!广州今早又送来朝霞福利
今天你的朋友圈,被广州的蓝天白云刷屏了吗? [详细]
回到首页