您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

涉嫌伪造文件等 韩前法务部长曹国之妻再次接受质询

2019-10-17 15:36 来源:中国新闻网

中新网10月17日电 据韩媒报道,当地时间16日,韩国前司法部长曹国的妻子接受检察官办公室质询。此前,她被指控伪造文件并涉嫌投资私募基金等。

点击进入下一页

资料图:韩国前任法务部长官曹国。图片来源:视觉中国

报道称,这是检方第六次传唤东洋大学教授郑敬心(音)接受质询。她曾分别于10月3日、5日、8日、12日和14日接受了问询。

韩媒消息称,郑敬心已被指控涉嫌伪造文件,用于帮助女儿申请医学院,并涉嫌经营其家族投资的一家不正当的私募股权基金。

此前有报道称,曹国表弟曾是该基金的负责人,如今已被拘留,并受到包括挪用公款在内的多项指控,检方怀疑郑敬心与曹国表弟合谋。

据报道,当地时间16日下午1点10分左右,郑敬心抵达首尔中央区检察官办公室后,仔细翻阅了一份报告,该报告详细描述了她之前接受的审讯。她在回家之前,作为嫌疑人再次接受了质询。

据称,10月14日,在第五轮讯问中,郑敬心听到丈夫辞职的消息后,以健康原因为由,要求检方暂停调查。

郑敬心的律师15日曾表示,郑敬心被诊断出患有脑瘤和脑梗塞。然而,他们提交给检方的医疗证明却没有负责诊断的医生姓名和医疗机构名称。

检方要求提供这些信息,以及郑某的核磁共振检测结果和一份放射学报告。

郑敬心的律师在一份声明中表示,他们已经向检方解释了他们选择不披露医院名称的原因,主要是为了避免给医院和其他病人造成麻烦。

律师称,医疗证明表明她正在医院的骨科接受治疗,而这是治疗她疾病的几个部门之一,因为郑敬心患有多种疾病。

据称,检方计划继续对郑敬心进行调查,并决定是否申请拘捕令。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页