您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

阿桑奇欲推迟引渡美国听证会遭拒 健康状况引人忧

2019-10-22 09:10 来源:中国新闻网

中新网10月22日电 综合报道,当地时间21日,维基解密创始人朱利安·阿桑奇现身英国伦敦一家法院参加听证会,期间法院法官驳回了他推迟2020年全面引渡听证会的请求。此前美国司法部正式向英政府提出要求,将阿桑奇引渡到美国。

据报道,21日,在伦敦威斯敏斯特地方法院的案件管理听证会上,这位维基解密创始人的法律团队要求更多时间提交证据,并要求将2020年2月的全面引渡听证会推迟3个月,同时声称对他的指控是出于政治动机。

但是,在辩方和起诉方在听证会的时间安排和提交证据的时间分配上发生冲突后,法官拒绝推迟全面听证会,并告诉阿桑奇他的听证会将于2020年2月25日开始。

21日出席听证会时,阿桑奇身穿海军蓝套装和浅蓝色套头衫,还向在公众旁听席的支持者们举起了拳头。他的胡子也刮得很干净。

但是,在听证会开始时,阿桑奇的状态似乎不太好。他很艰难地报出自己的姓名和出生日期,还有很长时间的停顿,嘴里不时喃喃自语。早些时候,阿桑奇的律师曾表示,阿桑奇已经长期与外界隔离,他遇到严重的健康问题。

这位维基解密的创始人还向法官抱怨说,他在贝尔马什监狱无法接触到他的任何文章或法律文件。

“我没法好好思考,”他说。

维基解密总编克里斯汀·赫拉芬森告诉法庭外的记者,他们对法官拒绝推迟案件的审理时间感到失望。他重申,美国提出引渡阿桑奇的要求是出于政治动机。

21日清晨,数十名抗议者聚集在法庭外支持阿桑奇。

据媒体此前报道,美国司法部已正式向英政府提出要求,将阿桑奇引渡到美国,以指控他涉嫌攻击美政府电脑并违反间谍法等,罪名共18项,他将面临最高175年监禁。

2010年,阿桑奇在瑞典受到性骚扰和强奸指控。由于担心被引渡到瑞典,阿桑奇自2012年6月起,进入厄瓜多尔驻伦敦大使馆避难,于2019年4月11日在瑞典和美国的要求下,遭到英国警方扣押。

5月1日,伦敦法院因阿桑奇违反保释条例而判处其50周监禁。6月14日,伦敦一家法院裁定,将于2020年2月举行全面的引渡听证会,为期5天,以决定阿桑奇是否应被引渡至美国,接受包括违反间谍法在内的指控。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:37 越秀少儿图书馆开馆,5G全覆盖
越秀少儿图书馆开馆,5G全覆盖
13日下午,越秀区少年儿童图书馆(广州美术学院抗战木刻陈列馆)开馆仪式举行。 [详细]
15:58 增城警方找回两名14年前被拐儿童
11月13日,广州增城警方发布关于找回两名被拐儿童的通报。 [详细]
14:40 立冬6天后,广州终于宣布入秋了
立冬6天后,广州终于宣布入秋了
14日,广州市气象台通过其官方微博发布消息称,广州成功入秋,入秋的时间为11月6日,比常年平均提前了3天。 [详细]
11:43 11月起市民可线上完成自报气表读数
11月起市民可线上完成自报气表读数
从本月起,市民足不出户,即可完成自报家中气表读数,相比以往更为方便便捷。 [详细]
15:07 花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
花百万买房,厕所厨房却是隔壁的
邻居找上门来,称戚先生房子的厕所厨房是属于他家的,由于该房子唯一的排污管道位于厕所位置,若无法解决,房子无法居住。 [详细]
09:55 注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
注意了,这些区域将禁止经营餐饮业
广州市将禁止在珠江前航道洲头咀至猎德大桥及珠江后航道洲头咀至番禺大桥段的水域市容环境卫生管理范围内经营餐饮业。 [详细]
09:55 11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
11月30日婚姻登记处停办婚姻登记
广州市各婚姻登记处11月30日(周六)上午将暂停办理结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证、出具(无)婚姻登记记录证明等业务。 [详细]
回到首页