您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

安倍否认将连任日本自民党总裁:找继承人还为时过早

2019-11-08 17:21 来源:海外网

K10012169671_1911081435_1911081447_01_02.jpg

图源:NHK

海外网11月8日电 截至本月20日,日本首相安倍晋三将成为日本宪政史上在任时间最长的首相。最近,安倍接受了日本媒体的专访,对于外界最为关注的是否会继续连任自民党总裁及未来继承人等问题,他也给出了明确的回答。

据日本放送协会(NHK)8日报道,安倍最近接受了日本月刊《文艺春秋》的专访。期间,他反省了自己第一次执政时的经验教训,并否认会再度角逐日本自民党总裁一职。不过,安倍也强调,目前确认下任党总裁的人选还“为时过早”。

据报道,安倍在受访时表示:“在第一次作为首相执政期间,尤其是人事方面,虽然受到了各种各样的批评,但是在第二届政权中,在一定程度上已经可以从失败中汲取教训了”。

关于是否会再次连任自民党总裁的一事,安倍则予以否定。他说:“不会连任,党总裁只能连任三次,这是党内规定决定的”。

此外,当被问及是否能确认未来接班人时,安倍指出:“这还为时过早,因为还有两年(任期)”。

据了解,安倍是日本第一位在二战后出生、战后最年轻且任期最长的首相。2006年9月20日,他首次当选自民党总裁,并于同年当选日本首相,后于次年辞职。

沉淀多年后,安倍于2012年9月再次当选自民党总裁,同年再次当选首相,成为战后继吉田茂之后,第二位再度拜相的日本政治家。

2015年,安倍连任自民党总裁。2018年9月,他再次当选自民党总裁,任期至2021年9月。

(吴倩)

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:12 冷空气今晚到广州!最低13°C!
冷空气今晚到广州!最低13°C!
预计冷空气今晚开始影响广州,13到15日气温逐渐降低,总降温幅度约3-4℃,最低温将出现在15日早晨。 [详细]
09:55 乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时,文明礼让,配合安全检查,不得携带易燃易爆等危险物品,不得在车厢内饮食,不得携带散发异味的物品,乘坐火车或者长途客车时,对号入座,不得霸座。 [详细]
12:40 落实知行合一 贡献“广州力量”
党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,连日来在广州各行业各领域党员干部群众中引起强烈反响。 [详细]
12:40 中国希腊千年古港 牵手共焕活力
中国希腊千年古港 牵手共焕活力
如今,中国广州港和希腊比雷埃夫斯港,这两座同样拥有千年历史的古港,在新时代携手共建,焕发了新的活力。 [详细]
15:12 执信二沙岛校区预计明年投入使用
执信二沙岛校区预计明年投入使用
根据执信方面此前透露的消息,二沙岛校区将采用全英文教学,有望明年开始招生。 [详细]
15:12 “楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
“楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
广州垃圾分类“楼道撤桶”工作陆续在全市各区开展,居民逐渐改成下楼分类投放垃圾的习惯。 [详细]
15:18 好消息!中山一院启用日间手术中心
好消息!中山一院启用日间手术中心
今后,到该院做需要全身麻醉的疝气修补、包皮环切等上百种手术,预约将更为便捷,住院时间只需1-2天,等候入院时间缩短,医疗费用也将随之降低。 [详细]
回到首页