您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

韩国人在纽约举行示威 反对东京奥运会使用旭日旗

2019-11-08 17:22 来源:中国新闻网

中新网11月8日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地时间7日,在纽约曼哈顿市区,韩国光复会会长金元雄和在美韩国人进行示威,反对2020年东京奥运会使用旭日旗。

当地时间7日下午,示威从曼哈顿第32街的韩国城开始。韩国人高呼禁止在东京奥运会使用旭日旗和反对举行放射能奥运会的口号。

光复会方面表示,今后将在伦敦、阿姆斯特丹等地持续进行示威,正式向国际社会提出东京奥运会使用旭日旗的问题。

“旭日旗”又称日本军旗,带有红日和旭日光芒图案,是原日军以及现在的日本自卫队所采用的军旗。

2020东京奥运会、残奥会组委会9月3日宣布,日本将允许“旭日旗”进入2020年奥运会赛场。日方认为,旭日旗在日本国内被广泛使用,旗帜本身并不会成为政治性的宣传工具。此举引发了在二战期间曾遭受日本侵略的邻国各界的抗议。

韩国文化体育观光部9月11日致函国际奥委会主席托马斯·巴赫,介绍使用旭日旗的不当性并要求国际奥委会禁止使用旭日旗。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:12 冷空气今晚到广州!最低13°C!
冷空气今晚到广州!最低13°C!
预计冷空气今晚开始影响广州,13到15日气温逐渐降低,总降温幅度约3-4℃,最低温将出现在15日早晨。 [详细]
09:55 乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时,文明礼让,配合安全检查,不得携带易燃易爆等危险物品,不得在车厢内饮食,不得携带散发异味的物品,乘坐火车或者长途客车时,对号入座,不得霸座。 [详细]
12:40 落实知行合一 贡献“广州力量”
党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,连日来在广州各行业各领域党员干部群众中引起强烈反响。 [详细]
12:40 中国希腊千年古港 牵手共焕活力
中国希腊千年古港 牵手共焕活力
如今,中国广州港和希腊比雷埃夫斯港,这两座同样拥有千年历史的古港,在新时代携手共建,焕发了新的活力。 [详细]
15:12 执信二沙岛校区预计明年投入使用
执信二沙岛校区预计明年投入使用
根据执信方面此前透露的消息,二沙岛校区将采用全英文教学,有望明年开始招生。 [详细]
15:12 “楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
“楼道撤桶”后垃圾分类成效如何?
广州垃圾分类“楼道撤桶”工作陆续在全市各区开展,居民逐渐改成下楼分类投放垃圾的习惯。 [详细]
15:18 好消息!中山一院启用日间手术中心
好消息!中山一院启用日间手术中心
今后,到该院做需要全身麻醉的疝气修补、包皮环切等上百种手术,预约将更为便捷,住院时间只需1-2天,等候入院时间缩短,医疗费用也将随之降低。 [详细]
回到首页