您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

玻利维亚前总统:出于政治考虑去墨西哥 很快回来!

2019-11-12 14:21 来源:海外网

1573428363711416.jpg

莫拉莱斯(图源:BBC)

海外网11月12日消息,近日,玻利维亚政坛陷入混乱。10日,玻利维亚总统埃沃·莫拉莱斯宣布辞职。在墨西哥提出愿意为莫拉莱斯提供庇护后,11日,莫拉莱斯本人通过社交平台宣布,他将前往墨西哥。

据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间11日晚9点30分左右,莫拉莱斯在社交平台上发文写道:“兄弟姐妹们,我将要前往墨西哥,出于政治原因离开这个国家很痛苦,但是我将永远待命。很快我将以更多的力量和精力回来。”

根据新华社此前报道,美洲国家组织10日公布初步报告说,玻利维亚10月20日举行的大选中存在伪造签名和造假行为,建议玻利维亚废除大选结果,并在新的选举机构监督下重新举行大选。

当天,玻利维亚军方呼吁莫拉莱斯为维护国家稳定辞去总统职务,随后,莫拉莱斯宣布辞职,紧接着该国副总统、参议院议长、参议院第一副议长、众议院议长也宣布辞职。据美联社报道,该国参众两院需选出新议长,继而委任参议院议长代行总统职责,任命过渡时期内阁。

玻利维亚警方11日还逮捕了国家选举委员会正副负责人,将寻求逮捕莫拉莱斯。11日,墨西哥外交部长马塞洛·埃布拉德说,墨方决定向莫拉莱斯提供政治庇护。

莫拉莱斯是玻利维亚首名印第安人总统和南美洲在任时间最长左翼领导人。一些政治分析师认为,莫拉莱斯辞职,不仅给玻利维亚带来权力真空,而且加剧拉美地区政治分裂。

原标题:玻利维亚前总统宣布将前往墨西哥:很快就会回来

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:21 30日起庆盛高铁站开通直达潮汕高铁
记者从中国铁路12306官网获悉,12月30日起,广州南-潮汕G6325次旅客列车停经庆盛高铁站。 [详细]
17:20 第三届广州南沙国际帆船赛开幕
第三届广州南沙国际帆船赛开幕
昨日上午,第三届广州南沙国际帆船赛在南沙游艇会开幕。 [详细]
17:19 卡在包里钱却没了原来是他们搞的鬼
没有消费,没有遗失银行卡,没有泄露银行卡密码,卡里的钱却没了。近日,白云区法院审理一宗银行卡盗刷案,15人先后中招。 [详细]
17:19 给4.5万元可搞定名校学位?别信!
给4.5万元可搞定名校学位?别信!
近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
16:31 罗冲围客运站明起全面预售春运车票
罗冲围客运站明起全面预售春运车票
明日起,公交集团罗冲围客运站全面预售2020年春运期间车票。届时,旅客可购买至1月10日至24日期间所有车票。 [详细]
16:30 海珠迎春花市档位12月28日竞投
海珠迎春花市档位12月28日竞投
2020年海珠区传统迎春花市将在滨江西路(人民桥至解放桥路段)、宝岗大道(滨江路至南华路段)举办,档位竞拍会将于12月28日在海珠会议文化中心举行。 [详细]
16:25 猪肉零售价格上月中旬起回落
猪肉零售价格上月中旬起回落
国家统计局广州调查队数据显示:11月份,广州居民消费价格指数(CPI)环比下降0.2%。 [详细]
回到首页