您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

《简·爱》作者迷你手稿被拍卖 仅有火柴盒大小

2019-11-19 13:17 来源:中国新闻网

中新网11月19日电 据外媒报道,当地时间11月18日,英国著名作家、《简·爱》的作者,夏洛蒂·勃朗特未出版的微型手稿以60万欧元的价格被拍卖。据信,这是勃朗特14岁时的手稿,仅有火柴盒大小,极具收藏价值。

据报道,18日,经过多年努力,“勃朗特协会”以60万欧元(约合人民币467万元)的价格,买下了这本尺寸为“35mm x61mm”的“迷你”书。

这本书将被送往位于约克郡的勃朗特故居博物馆,据信,那里已经收藏了勃朗特创作的另外4本微型手稿。

据了解,这份未出版的手稿写于1830年,是夏洛蒂·勃朗特14岁时创作的六部系列小说中的一部。该系列小说名为《青年男性杂志》,目前共有5本流传下来,另有1本失传。

值得一提的是,这份手稿中包含了三个手写的故事,其中一个被认为是小说《简·爱》中一个场景的原型。

报道称,这本手稿在1855年勃朗特去世之后一直由私人收藏。为了让它能够“回家”,“勃朗特协会”通过众筹等方式,终于在拍卖会上买下了这本书。

“勃朗特协会”的执行理事基蒂·赖特说:“我们决心尽一切努力把这本非凡的‘小书’带回勃朗特故居博物馆,但到了现在,却不敢相信这本‘小书’真的会回到189年前它被创作出的地方……我们迫不及待地想将它展示在全世界的公众面前。”

勃朗特故居博物馆馆长安·丁斯代尔(Ann Dinsdale)表示,这份独特的手稿的回归“绝对是我在博物馆工作30年的一个亮点”。

点击进入下一页

《简·爱》作者夏洛特·勃朗特的微型手稿。图片来源:视觉中国

据悉,夏洛蒂·勃朗特是英国知名的作家,她与两个妹妹艾米莉·勃朗特和安妮·勃朗特一起,并称为英国文坛的“勃朗特三姐妹”。

1847年,夏洛蒂·勃朗特出版了长篇小说《简·爱》,轰动文坛,一直以来深受世界各国人民的欢迎。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:38 荔湾多条道路增设全天准停临时泊位
荔湾多条道路增设全天准停临时泊位
市交通运输部门将从2019年12月12日至15日,对荔湾区永庆坊荔枝湾区域蓬莱路、蓬莱正街、多宝路等城市道路增设全天准停临时泊位并实施标线施划。 [详细]
10:38 广州这些车站可买春运汽车票啦
广州这些车站可买春运汽车票啦
广州公交集团中运客运公司属下芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、夏茅汽车站从12月11日起,提供春运车票30天预售服务。 [详细]
09:34 广州190名高中男生“试飞”
广州190名高中男生“试飞”
2020年度空军招收飞行学员复选检测工作正在火热进行中。连日来,来自广东的720名高中男生分批前往广州检测站参加检测,其中广州参检学生有190名。 [详细]
09:33 粤剧电影受广州大学生欢迎
粤剧电影受广州大学生欢迎
昨晚,第十六届广州大学生电影展在蓓蕾剧院落下帷幕,活动当晚公布了由百所高校电影社团+网络投票选出的本届电影展最受大学生欢迎十余个电影项目。当晚,众多电影人及来自全国各地的高校学子齐聚,现场交流互动、畅谈电影。 [详细]
16:31 广州市汽车站可买春运汽车票了
广州市汽车站可买春运汽车票了
市汽车站正式启动春运节前预售票工作,提供预售60天内(含购票当天​)省内外车票服务,目前已可以购买到春运的汽车票。 [详细]
16:32 市民乘公交地铁将又添一个支付方式
市民乘公交地铁将又添一个支付方式
当地市民只要拿起iPhone或Apple Watch,无须提前打开App或扫码,甚至不用停下视频或游戏,“叮”一声,就可通行。 [详细]
10:54 注意!4条夜班公交周六起调整
注意!4条夜班公交周六起调整
市交通部门决定,自2019年12月14日起,临时调整公共汽车夜3、夜7、夜34、夜48路等4条线路。 [详细]
回到首页