您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

土防长称俄土就叙问题保持联系 相信问题都能解决

2019-11-19 20:51 来源:中国新闻网

据俄罗斯卫星网报道,土耳其国防部长胡鲁西·阿卡尔表示,土耳其与俄罗斯在就叙利亚局势不断保持接触,他相信所有相关问题都能得到解决。

据报道,土耳其媒体援引阿卡尔的话称:“我们与俄方不断保持联系,所有问题都将得到解决。”

此前,土耳其外长恰武什奥卢曾指出,如果俄罗斯与美国不履行将库尔德武装从叙北部安全区撤离的义务,安卡拉会恢复在叙利亚的军事行动。

10月22日,俄总统普京与土总统埃尔多安在索契举行会晤,并就叙局势商定一份有10点内容的相互谅解备忘录。根据这份备忘录,俄军警与叙边防部队10月23日进入叙土边界叙利亚一侧“和平之泉”行动区以外地区,协助库尔德人民保护部队在150个小时内,撤到距叙土边界30公里以外。

此后,俄罗斯与土耳其应在“和平之泉”行动区以西和以东、距叙土边界10公里地区(卡米什利市除外)进行联合巡逻,以防武装分子渗透到安全区。

俄防长绍伊古10月29日表示,库尔德武装已提前完成撤离。埃尔多安11月5日指责美国在叙北部缓冲区,与本应撤离此地的库尔德武装进行联合巡逻。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:21 30日起庆盛高铁站开通直达潮汕高铁
记者从中国铁路12306官网获悉,12月30日起,广州南-潮汕G6325次旅客列车停经庆盛高铁站。 [详细]
17:20 第三届广州南沙国际帆船赛开幕
第三届广州南沙国际帆船赛开幕
昨日上午,第三届广州南沙国际帆船赛在南沙游艇会开幕。 [详细]
17:19 卡在包里钱却没了原来是他们搞的鬼
没有消费,没有遗失银行卡,没有泄露银行卡密码,卡里的钱却没了。近日,白云区法院审理一宗银行卡盗刷案,15人先后中招。 [详细]
17:19 给4.5万元可搞定名校学位?别信!
给4.5万元可搞定名校学位?别信!
近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
16:31 罗冲围客运站明起全面预售春运车票
罗冲围客运站明起全面预售春运车票
明日起,公交集团罗冲围客运站全面预售2020年春运期间车票。届时,旅客可购买至1月10日至24日期间所有车票。 [详细]
16:30 海珠迎春花市档位12月28日竞投
海珠迎春花市档位12月28日竞投
2020年海珠区传统迎春花市将在滨江西路(人民桥至解放桥路段)、宝岗大道(滨江路至南华路段)举办,档位竞拍会将于12月28日在海珠会议文化中心举行。 [详细]
16:25 猪肉零售价格上月中旬起回落
猪肉零售价格上月中旬起回落
国家统计局广州调查队数据显示:11月份,广州居民消费价格指数(CPI)环比下降0.2%。 [详细]
回到首页