您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

波音737MAX销售回暖?或与多家公司达60亿美元订单

2019-11-19 20:51 来源:中国新闻网

据路透社报道,19日,波音737 MAX客机在迪拜航展上成为人们关注的焦点。尽管该机型自3月起全球停飞,但仍有数家航空公司宣布,计划订购50架、按标价计算价值达60亿美元的飞机。

据报道,自17日起,为期5天的2019年迪拜国际航空展开幕。哈萨克斯坦阿斯塔纳航空公司(Air Astana)表示,已签署了一份意向书,将为其子公司Fly Arystana订购30架波音737 MAX8客机。

阿斯塔纳航空公司(Air Astana)主要运营的是来自空客(Airbus)和巴西航空工业公司(Embraer)的客机。该公司表示,有信心波音公司有能力解决MAX客机的问题。

报道称,波音公司完成客机相关软件升级和培训修订工作,但仍需要监管部门批准。据悉,这款飞机复飞计划已被推迟至2020年初。

阿斯塔纳航空公司首席规划官阿利古日诺娃(Alma Aliguzhinova)表示,该航空公司旗下的廉价航空公司Fly Arystana将于2021年底开始运行这款飞机。她称,该公司计划直接持有15架飞机,其余的飞机可能通过租赁交易方式提供资金。但她补充称,阿斯塔纳航空不会改变其主要机队的构成。

另外,据一位知情人士说,另一家航空公司订购了10架波音737 MAX7客机和10架波音MAX10喷气式飞机。不过下订单的航空公司名字未被透露。

2018年,印尼狮航一架波音737MAX客机从雅加达起飞后不久坠毁,机上189人全部遇难。2019年3月,该机型在埃塞俄比亚发生第二起致命空难,机上157人死亡。该系列机型随后遭到全球停飞。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:46 广州大学大学城校区将扩建
广州大学大学城校区将扩建
广州大学建设高水平大学新增基础设施建设项目10日起进行环评公示。 [详细]
10:54 注意!4条夜班公交周六起调整
注意!4条夜班公交周六起调整
市交通部门决定,自2019年12月14日起,临时调整公共汽车夜3、夜7、夜34、夜48路等4条线路。 [详细]
11:09 学龄前儿童乘电梯应有大人陪同
记者昨日获悉,广州市市场监管局起草了《广州市电梯安全管理办法(修订稿征求意见稿)》,即日起公开征求意见。 [详细]
11:06 越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
昨日,记者从越秀区获悉,2020年越秀西湖迎春花市将从2020年1月22日上午8点起至1月25日凌晨两点结束,为期3天,共设置163个档位。西湖花市档位将以网上竞投和现场电子竞标的方式获得,竞投时间为12月16日。 [详细]
15:00 人身安全保护令如何申请,看这里!
人身安全保护令如何申请,看这里!
人身安全保护令,被很多人称为家庭暴力受害人的“护身符”。 [详细]
11:58 手把手教学!500名街坊学急救培训
手把手教学!500名街坊学急救培训
日下午,一场多达500人自发报名参与的“急救速成班”讲座在广州中医药大学祈福医院2号楼的多功能厅拉开序幕。 [详细]
11:59 猎德第二条“对角斑马线”来啦!
猎德第二条“对角斑马线”来啦!
12月11日,猎德街第二条对角斑马线正式开通啦!斜穿马路可以少等一个红绿灯,极大缓解了居民出行不便的困难。 [详细]
回到首页