您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本政府或取消国会议员“赏樱会”推荐宾客名额

2019-11-19 20:52 来源:中国新闻网

据日本共同社报道,日本官房长官菅义伟19日就首相安倍晋三主办的“赏樱会”称,就国会议员可推荐的招待名额,今后考虑调整,可能将其取消。围绕安倍就赏樱会前一天的晚餐会费用,他称“完全不属于违反《政治资金规正法》”,总务相高市早苗表示:“总务省对个别事项并无实际上的调查权。不便发表可能产生预判的言论。”

据报道,当被问及是否考虑取消给国会议员提供招待名额时,菅义伟表示“当然会朝向这一方向”。有关自民党设置的7月参院选举中迎来改选的参议员招待名额一事,菅义伟仅表示“并未掌握有关事实”。

奥运相桥本圣子透露:“向事务所确认后接到报告称,曾(向自民党)推荐过接受招待的宾客。”桥本在7月的参院选举中第5次当选。

高市就在野党要求的在众参两院预算委员会进行集中审议表示,“是否需要在国会说明是由国会决定的事”。有关安倍15日和18日在官邸接受媒体采访一事,她也称“对媒体作了说明”。

报道称,高市在众院总务委员会上称,有关赏樱会,总务省内保存了过去10年有关招待宾客推荐的文件,该省推荐的人2010年以后维持在370至390人。她说明称,自己作为政治家个人曾通过自民党推荐过数人。

安倍于当地时间19日上午8点20分前后进入官邸。他并未回答记者有关赏樱会的提问。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:46 广州大学大学城校区将扩建
广州大学大学城校区将扩建
广州大学建设高水平大学新增基础设施建设项目10日起进行环评公示。 [详细]
10:54 注意!4条夜班公交周六起调整
注意!4条夜班公交周六起调整
市交通部门决定,自2019年12月14日起,临时调整公共汽车夜3、夜7、夜34、夜48路等4条线路。 [详细]
11:09 学龄前儿童乘电梯应有大人陪同
记者昨日获悉,广州市市场监管局起草了《广州市电梯安全管理办法(修订稿征求意见稿)》,即日起公开征求意见。 [详细]
11:06 越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
昨日,记者从越秀区获悉,2020年越秀西湖迎春花市将从2020年1月22日上午8点起至1月25日凌晨两点结束,为期3天,共设置163个档位。西湖花市档位将以网上竞投和现场电子竞标的方式获得,竞投时间为12月16日。 [详细]
15:00 人身安全保护令如何申请,看这里!
人身安全保护令如何申请,看这里!
人身安全保护令,被很多人称为家庭暴力受害人的“护身符”。 [详细]
11:58 手把手教学!500名街坊学急救培训
手把手教学!500名街坊学急救培训
日下午,一场多达500人自发报名参与的“急救速成班”讲座在广州中医药大学祈福医院2号楼的多功能厅拉开序幕。 [详细]
11:59 猎德第二条“对角斑马线”来啦!
猎德第二条“对角斑马线”来啦!
12月11日,猎德街第二条对角斑马线正式开通啦!斜穿马路可以少等一个红绿灯,极大缓解了居民出行不便的困难。 [详细]
回到首页