您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

白宫:特朗普及其律师不会参加众院司法委的弹劾听证会

2019-12-02 13:36 来源:中国新闻网

中新网12月2日电 据外媒报道,当地时间12月1日,美国白宫表示,总统特朗普和他的律师将不会参加12月4日在众议院司法委员会举行的弹劾听证会。

据报道,白宫律师帕特·西波罗内在致众院司法委员会主席杰里·纳德勒的信中写道,“关于原定于12月4日举行的听证会,我们无意参加。目前,证人人选还未确定,司法委员会是否会为总统提供公正的程序也很难说。更重要的是,邀请法律专家进行讨论的行为,似乎对总统并不公平。”

美国总统特朗普资料图。中新社记者陈孟统摄

据报道,众议院司法委员会定于12月4日举行听证,将邀请法律专家作为证人,就是否对特朗普提起正式指控提供意见。目前,司法委员会尚未决定一共将举行多少场听证会,以及是否会传召事实证人。

此前,纳德勒在致特朗普的函件中称,特朗普的律师有机会参加听证,并要求后者在12月1日的最后期限前就是否参与作出答复。

当地时间11月30日,特朗普就曾在社交媒体上表示,他将在12月4日,代表美国参加北约盟国在伦敦郊外举行的峰会。他说,“我将代表我们的国家参会,而民主党人则要举行历史上最荒谬的弹劾听证会。”

经过两个多月紧张的闭门和公开听证,美国众议院民主党对特朗普“通乌门”的弹劾调查开始进入一个新阶段。众议院情报委员会将在12月2日公布弹劾调查报告。随后,众议院司法委员会将进行证据审议,并起草“弹劾事项”。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:41 私家车阻挡消防车出警将被处罚
12月5日,中国消防官方微博发布消息称,12月1日,广州消防出警途中,遭一白色轿车阻挡,消防车拉警报并多次鸣笛,车主均不让路,持续1分16秒。 [详细]
15:34 岭南医院恢复24小时儿科急诊
岭南医院恢复24小时儿科急诊
日前,因儿科急诊医生流失,人手紧缺而停诊四年的中山大学第三附属医院(岭南医院)24小时儿科急诊重新开诊。预计未来三年,黄埔区各大医院儿科床位总数可达662张,约为目前的三倍,将有效解决区内儿科医疗服务能力不足的问题。 [详细]
15:34 冷空气再来 快备好厚衣服
预计,广州5日受高空槽、新一股冷空气和台风“北冕”外围云系影响,云量将有所增多,天气转阴冷,气温下降;6日起转受槽后西北气流控制,天气状况逐渐转好。 [详细]
15:34 车陂南地铁站部分闸机改造停用
从车陂南站进出站的小伙伴留意啦!自12月3日起,车陂南站站厅将进行设备改造施工,此次改造施工需对部分闸机、车站客服中心、自助客服机等设备进行移位。 [详细]
09:26 广州东至厦门将加开一趟动车
广铁集团广州东站消息,自2019年12月5日起至12月16日止,广州东至厦门新增一趟动车,市民往返广州与厦门更加方便。 [详细]
09:25 广氮新村微改造明年1月开工
广氮新村微改造明年1月开工
近日,广州公共资源交易中心发布了《广氮新村微改造项目设计施工总承包招标公告》,标志着广氮新村微改造项目进入招投标阶段,由市、区财政出资6678万元建设,预计2020年1月4日开工。 [详细]
08:06 @街坊,6条公交线路拟开行
市民注意了!记者获悉,在地铁21号线开通运营时,将同步调整部分公交线路,方便市民接驳。 [详细]
回到首页