您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

数据收集再遭质疑!欧盟对“脸书”等展开初步调查

2019-12-03 10:38 来源:中国新闻网

中新网12月3日电 据外媒报道,当地时间12月2日,欧盟委员会表示,已开始对“脸书”和谷歌如何收集个人数据,以及如何处理这些数据展开“初步调查”。

法新社报道称,一名委员会发言人称,“委员会已经发出了调查问卷,作为对谷歌和‘脸书’数据操作的初步调查的一部分。”她说,“这些调查涉及数据收集、处理、使用和货币化的方式,包括用于广告目的。”

欧委会并未具体说明收到调查问卷的对象。报道称,这是一个可能开启正式调查的步骤。

“脸书”副总裁克莱格(Nick Clegg)在布鲁塞尔的新闻发布会上被问及此事,但未直接回答。他说,“脸书”面临全球范围的调查。不过,克莱格警告欧盟监管机构,在数据问题上不要被错误的推理所误导。

谷歌的发言人在一封电子邮件中回应说:“我们使用数据,以使我们的服务更有效,并显示相关的广告,我们也让人们控制管理、删除或传输他们的数据。”“我们将继续与欧委会和其他方,就这一对我们行业非常重要的讨论进行接触。”

2016年,欧盟竞争事务专员韦斯塔格尔(Margrethe Vestager)警告称,她将密切关注像“脸书”或谷歌等收集和使用数据的公司。自2014年开始在该委员会工作以来,韦斯塔格尔已对谷歌处以三笔巨额罚款。

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
11:53 番禺区精神卫生中心正式揭牌!
12月6日上午,番禺区精神卫生中心在区第三人民医院揭牌成立。 [详细]
11:54 小区商铺生活垃圾混投混运?改!
小区商铺生活垃圾混投混运?改!
近日,番禺区城市管理和综合执法局直属一中队、垃圾分类科有关工作人员对大石街某小区垃圾分类情况进行检查,发现该小区的商铺区域存在生活垃圾混投混运现象。 [详细]
11:51 黄埔“西关小屋”未来将可以定制
黄埔“西关小屋”未来将可以定制
作为黄埔区5家志愿驿站之一,黄埔书城志愿驿站在过去的10年岁月里,为附近街坊提供了便利优质的服务。 [详细]
11:10 天河迎春花市档位即将招标
天河迎春花市档位即将招标
天河区将继续在天河体育中心举办一年一度的迎春花市,花市共开放3天。 [详细]
11:15 广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州老年人消费力有多强?不仅KTV、中医养生消费位居全国第一,在今年天猫双11广州市“剁手”的80.7亿元中,24.1%是由老年人贡献……广州老年人堪称全国“老顽童”典型代表,爱吃爱玩懂享受。 [详细]
11:11 注意!这些情况可减免污水处理费
注意!这些情况可减免污水处理费
近日,《广州市中心城区申请污水处理费减免办理指引(试行)》由广州市水务局印发实施,明确了可减免污水处理费的具体情形和申请办法。 [详细]
回到首页