您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

欧洲最大珍宝馆失窃一周后 德柏林又一博物馆被盗

2019-12-03 11:08 来源:中国新闻网

中新网12月3日电 据外媒报道,在德国德累斯顿遭受二战以来最大的珠宝盗窃案一周后,柏林的斯塔西博物馆也遭到了窃贼的洗劫。

报道称,就在一周前,德国德累斯顿绿穹珍宝馆收藏的价值连城的珠宝被窃。这一次,罪犯将手伸向了柏林一家博物馆的珠宝和奖章。

11月26日消息,位于德国德累斯顿老城区的绿穹珍宝馆25日凌晨发生盗窃事件,据称,价值近10亿欧元的古董被盗。

据报道,这家位于柏林的博物馆大约是在当地时间11月30日晚上或12月1日凌晨遭窃。

警方在一份声明中说,窃贼从窗户进入大楼二楼,砸了几个展示柜,偷走了宝贵的军事装饰品和首饰。

12月1日上午,一名博物馆工作人员发现了博物馆遭窃。而入侵者的身份甚至确切的人数,目前依然尚未确定。

据称,这家博物馆的前身为前东德时期的国家安全部,藏品包括东德秘密警察各种档案资料,以及一些高价值的文物,比如当时的荣誉奖章。

博物馆馆长约尔格·德里泽尔曼对当地媒体说,博物馆失窃的物品中包括一枚金质爱国勋章、一枚列宁勋章和一枚“苏联英雄”勋章,以及东德最高荣誉卡尔·马克思勋章。

据报道,收藏家们认为,其中一些饰品可能会以数千欧元的价格被拍卖。

除了奖章,窃贼还偷走了一些珠宝,包括镶有宝石和珍珠的戒指、手表和手镯等。德里泽尔曼说,这起盗窃案造成的全部损失还有待确定。不过,他也指出,一些被盗物品实际上是复制品,而不是原件。

他说,“当有人闯入时,总是很痛苦的。我们的安全受到了极大的干扰”,“这些不是什么大宝藏。不过,作为一个历史博物馆,我们还是不希望任何人闯入。”

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
11:53 番禺区精神卫生中心正式揭牌!
12月6日上午,番禺区精神卫生中心在区第三人民医院揭牌成立。 [详细]
11:54 小区商铺生活垃圾混投混运?改!
小区商铺生活垃圾混投混运?改!
近日,番禺区城市管理和综合执法局直属一中队、垃圾分类科有关工作人员对大石街某小区垃圾分类情况进行检查,发现该小区的商铺区域存在生活垃圾混投混运现象。 [详细]
11:51 黄埔“西关小屋”未来将可以定制
黄埔“西关小屋”未来将可以定制
作为黄埔区5家志愿驿站之一,黄埔书城志愿驿站在过去的10年岁月里,为附近街坊提供了便利优质的服务。 [详细]
11:10 天河迎春花市档位即将招标
天河迎春花市档位即将招标
天河区将继续在天河体育中心举办一年一度的迎春花市,花市共开放3天。 [详细]
11:15 广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州老年人消费力有多强?不仅KTV、中医养生消费位居全国第一,在今年天猫双11广州市“剁手”的80.7亿元中,24.1%是由老年人贡献……广州老年人堪称全国“老顽童”典型代表,爱吃爱玩懂享受。 [详细]
11:11 注意!这些情况可减免污水处理费
注意!这些情况可减免污水处理费
近日,《广州市中心城区申请污水处理费减免办理指引(试行)》由广州市水务局印发实施,明确了可减免污水处理费的具体情形和申请办法。 [详细]
回到首页