您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

澳大利亚过半青少年睡眠不足 专家建议推迟上课时间

2019-12-03 13:04 来源:中国新闻网

中新网12月3日电 据澳媒报道,手机和能量饮料让很多青少年晚上都睡不着觉。一项新研究显示,澳大利亚大多数高中学生都处于睡眠不足的状态。

据报道,过半16岁至17岁的少年在上学期间,都无法达到建议的8小时至10小时睡眠。研究人员此前证实,睡眠不足和焦虑以及抑郁症都是相关的。

据悉,该研究由澳大利亚家庭研究机构公布,是对澳大利亚学生睡眠习惯的首次详细分析。从2010年到2016年,澳大利亚近1万名孩子和他们的家人接受了调查。

调查还发现,12岁至15岁之间的青少年中,近四分之一也有睡眠不足的情况,但11岁以下的孩子睡眠更好,因为家长会更加严格执行上床睡觉的时间。

专家们表示,政府应考虑推迟高年级学生的上课时间,以此来适应他们身体的生物钟。因为高年级学生的生物钟比低年级的学生有所延迟。

研究员Tracy Evans-Whipp说:“我们都在想,也许孩子们比以前睡得更少了。”

在房间里有电脑的12岁至15岁青少年中,近四分之一都有睡眠不足的问题。一天花两个小时以上上网的青少年也缺乏睡眠。

“这些年轻人除了繁重的课业之外,电脑屏幕的使用也影响了他们晚上的睡眠。但我们不清楚的是,是上网才导致他们睡眠减少还是因为无法入睡而更多地使用电脑?”

包括能量饮料和咖啡在内的咖啡因饮料,对14岁和15岁的青少年也有消极的影响。

而周末和假期的时候,青少年们的睡眠时间可以达到9小时或10小时。

墨尔本睡眠障碍中心总监大卫•坎宁顿表示,他看到出现睡眠相关问题的孩子有所增多。

“青春期孩子的身体生物钟会稍微延迟一些,但如果你必须在特定的时间到达学校,那就意味着你的睡眠时间会缩短。”

而有时候家长们试图强迫根本还不困的青少年早点睡觉,反而会让他们的入睡更加困难。

坎宁顿表示,教育者需要考虑推迟青少年的学校时间,让孩子们得到充足的睡眠。但他也承认这将是一项非常困难的社会改革。

在美国,因为担心高中生睡眠不足,加州立法者出台新规,课堂不得在早上8点半以前开始。

澳大利亚维州也有至少一所学校实施较晚的时间表,位于Macedon的爱丽丝米勒学校实施的就是早上10点至下午4点半的时间表。

Epworth睡眠中心的达伦•曼斯菲尔德表示,最常出现睡眠问题的是15岁至25岁的群体。

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:41 私家车阻挡消防车出警将被处罚
12月5日,中国消防官方微博发布消息称,12月1日,广州消防出警途中,遭一白色轿车阻挡,消防车拉警报并多次鸣笛,车主均不让路,持续1分16秒。 [详细]
15:34 岭南医院恢复24小时儿科急诊
岭南医院恢复24小时儿科急诊
日前,因儿科急诊医生流失,人手紧缺而停诊四年的中山大学第三附属医院(岭南医院)24小时儿科急诊重新开诊。预计未来三年,黄埔区各大医院儿科床位总数可达662张,约为目前的三倍,将有效解决区内儿科医疗服务能力不足的问题。 [详细]
15:34 冷空气再来 快备好厚衣服
预计,广州5日受高空槽、新一股冷空气和台风“北冕”外围云系影响,云量将有所增多,天气转阴冷,气温下降;6日起转受槽后西北气流控制,天气状况逐渐转好。 [详细]
15:34 车陂南地铁站部分闸机改造停用
从车陂南站进出站的小伙伴留意啦!自12月3日起,车陂南站站厅将进行设备改造施工,此次改造施工需对部分闸机、车站客服中心、自助客服机等设备进行移位。 [详细]
09:26 广州东至厦门将加开一趟动车
广铁集团广州东站消息,自2019年12月5日起至12月16日止,广州东至厦门新增一趟动车,市民往返广州与厦门更加方便。 [详细]
09:25 广氮新村微改造明年1月开工
广氮新村微改造明年1月开工
近日,广州公共资源交易中心发布了《广氮新村微改造项目设计施工总承包招标公告》,标志着广氮新村微改造项目进入招投标阶段,由市、区财政出资6678万元建设,预计2020年1月4日开工。 [详细]
08:06 @街坊,6条公交线路拟开行
市民注意了!记者获悉,在地铁21号线开通运营时,将同步调整部分公交线路,方便市民接驳。 [详细]
回到首页