您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日本一出租车公司新规:禁止员工舔手指后翻文件

2019-12-03 13:04 来源:中国新闻网

中新网12月3日电 据日媒报道,近日,日本横滨的一家出租车公司出台了一则新规,规定其员工不得用舔过的手指翻阅资料或点现金。

据报道,在日本,数钱、翻报纸以及塑料袋打不开时,“舔手指”这个行为并不少见。

关于为什么突然出台这样一个新规,该公司的宣传干事小泽千秋表示,“敝公司一名高管在便利店自助收银台准备拿塑料袋时,犹豫了下是否该舔了手指再去拿,最后还是觉得这样的行为不太好,放弃了舔手指这一行为,当天下午这份规定就出台了”。

小泽还表示,“从服务业的角度来看,(舔手指)这样的行为还是禁止了好”。

据介绍,对于这一突如其来的禁令,该公司内有员工表示,“之前一直不好明说(这个行为不好),现在感觉很清爽!”,还有一位员工表示,以前经常在公司内看到这样的行为,在被问到自己是否会舔手指时,他表示“时刻都在提醒自己不要舔手指”。

该公司在实施新规后,各营业所做将为员工购买橡胶手套及雪花膏,以方便之前习惯舔手指的员工正常工作。

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
11:53 番禺区精神卫生中心正式揭牌!
12月6日上午,番禺区精神卫生中心在区第三人民医院揭牌成立。 [详细]
11:54 小区商铺生活垃圾混投混运?改!
小区商铺生活垃圾混投混运?改!
近日,番禺区城市管理和综合执法局直属一中队、垃圾分类科有关工作人员对大石街某小区垃圾分类情况进行检查,发现该小区的商铺区域存在生活垃圾混投混运现象。 [详细]
11:51 黄埔“西关小屋”未来将可以定制
黄埔“西关小屋”未来将可以定制
作为黄埔区5家志愿驿站之一,黄埔书城志愿驿站在过去的10年岁月里,为附近街坊提供了便利优质的服务。 [详细]
11:10 天河迎春花市档位即将招标
天河迎春花市档位即将招标
天河区将继续在天河体育中心举办一年一度的迎春花市,花市共开放3天。 [详细]
11:15 广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州老年人消费力有多强?不仅KTV、中医养生消费位居全国第一,在今年天猫双11广州市“剁手”的80.7亿元中,24.1%是由老年人贡献……广州老年人堪称全国“老顽童”典型代表,爱吃爱玩懂享受。 [详细]
11:11 注意!这些情况可减免污水处理费
注意!这些情况可减免污水处理费
近日,《广州市中心城区申请污水处理费减免办理指引(试行)》由广州市水务局印发实施,明确了可减免污水处理费的具体情形和申请办法。 [详细]
回到首页