您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

特朗普抵英出席北约峰会 约翰逊忧其影响大选

2019-12-03 13:05 来源:中国新闻网

 中新网12月3日电 据报道,当地时间12月2日,美国总统特朗普抵达伦敦,准备出席北大西洋公约组织(NATO)峰会。另一方面,在英国大选进入倒数之际,英相约翰逊也担心,特朗普此时抵英会影响其选情。

点击进入下一页

当地时间12月2日,美国总统特朗普从白宫出发,启程前往伦敦参加北约峰会。 中新社记者陈孟统摄

据报道,特朗普在途中自豪地说,他已说服欧洲盟友增加国防开支。特朗普发推文称:“自我上任以来,履行义务的北约盟国数量增加了一倍以上。”

2018年,特朗普年在北约峰会上要求成员国增加军费支出,使议程陷入混乱。如今,他似乎对其他北约盟国强化军事投资的行动感到满意。

不过,英国首相约翰逊仍担心特朗普在英国大选前10天现身伦敦,会对他的选情产生负面影响。

民调结果显示,约翰逊所属的保守党可望在下周大选赢得多数席次,但他与特朗普“意气相投”,引来英国工党党魁科尔宾的批评。

工党阵营人士警告,约翰逊已准备好让美国制药公司以更有利可图的方式,进入英国国家医疗保健服务(NHS)系统,以换取与美国签署贸易协议。约翰逊否认上述主张。

据悉,特朗普目前已经到达英国,在为期两天的北约峰会期间,他将与多国领导人举行双边会谈。

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 获颁“全球定制之都” 广州凭什么
获颁“全球定制之都” 广州凭什么
荣获“全球定制之都”称号是继广州成功创建服务型制造示范城市后,在信息化与工业化、制造业与服务业融合发展领域取得新成果。那么,全球定制之都,为什么是广州呢? [详细]
11:53 番禺区精神卫生中心正式揭牌!
12月6日上午,番禺区精神卫生中心在区第三人民医院揭牌成立。 [详细]
11:54 小区商铺生活垃圾混投混运?改!
小区商铺生活垃圾混投混运?改!
近日,番禺区城市管理和综合执法局直属一中队、垃圾分类科有关工作人员对大石街某小区垃圾分类情况进行检查,发现该小区的商铺区域存在生活垃圾混投混运现象。 [详细]
11:51 黄埔“西关小屋”未来将可以定制
黄埔“西关小屋”未来将可以定制
作为黄埔区5家志愿驿站之一,黄埔书城志愿驿站在过去的10年岁月里,为附近街坊提供了便利优质的服务。 [详细]
11:10 天河迎春花市档位即将招标
天河迎春花市档位即将招标
天河区将继续在天河体育中心举办一年一度的迎春花市,花市共开放3天。 [详细]
11:15 广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州“银发族”:爱玩爱吃爱K歌
广州老年人消费力有多强?不仅KTV、中医养生消费位居全国第一,在今年天猫双11广州市“剁手”的80.7亿元中,24.1%是由老年人贡献……广州老年人堪称全国“老顽童”典型代表,爱吃爱玩懂享受。 [详细]
11:11 注意!这些情况可减免污水处理费
注意!这些情况可减免污水处理费
近日,《广州市中心城区申请污水处理费减免办理指引(试行)》由广州市水务局印发实施,明确了可减免污水处理费的具体情形和申请办法。 [详细]
回到首页