您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美众院草拟弹劾特朗普条款 司法委员会或本周表决

2019-12-09 08:18 来源:中国新闻网

中新网12月9日电 综合报道,美国联邦众议院司法委员会主席纳德勒8日指出,众议院的民主党人正在草拟针对美国总统特朗普的弹劾条款,且司法委员会可能在本周进行表决。

纳德勒:弹劾证据“坚如磐石”

报道称,纳德勒8日接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,弹劾总统特朗普的证据“坚如磐石”,该委员会应可在本周就弹劾条款进行表决。但他强调,将在9日的听证会之后才对具体的弹劾条款做出决定。

纳德勒说,“事实是,在明天的听证会之前,我们不会做出任何决定,例如条款的范围,还有条款包含的内容,以及使用的措辞。”

纳德勒说,众议院情报委员会引用了“压倒性”的证据,如果特朗普被带到陪审团面前,他将在“三分钟内被判有罪”。

纳德勒说,9日的听证会将就众议院情报委员会已收集到的证据进行审议,并表示众议院司法委员会可能在本周之内就弹劾条款进行表决。

据称,众院司委会正在草拟的弹劾条款中,包括指控特朗普滥权威胁乌克兰当局调查拜登,其次是特朗普拒绝众院弹劾调查人员发出的传票,或妨碍国会调查。

民主党议员目前还须解决一项问题,是否要根据今年稍早调查“通俄门”的前特别检察官穆勒的调查报告,将特朗普涉嫌妨碍司法列入弹劾条文。

美众院起草弹劾条款最早12日表决

美国众议院司法委员会7日发表55页报道,阐述弹劾总统特朗普的宪法和历史依据。该委员会同日就总统弹劾案起草具体弹劾条款,有消息称,最快12日就可以进行全体表决。

纳德勒在社交媒体上表示,“我们眼下正面对的,是美国开国元勋的噩梦。特朗普滥用权力,出卖国家安全,败坏我们的选举,全是为了个人利益。宪法为这种不当行为只开出了唯一的处方,那就是弹劾。”

特朗普7日则表示,他的私人律师朱利安尼想要向司法部长和国会提交报告,详述他在乌克兰的调查成果。特朗普称,“朱利安尼搜集到了不少好信息。”

据报道,朱利安尼是美国乌克兰政策的幕后推手,一直致力于推动乌克兰调查民主党候选人拜登之子亨特,以及“乌克兰干扰2016年大选助力民主党”的阴谋论。

朱利安尼在过去一周前往布达佩斯和基辅,与现任及前任乌克兰检察官和政客会面,保守媒体“一个美国”新闻网络还为此拍摄了纪录片。

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页