您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

欧盟筹备与英国磋商贸易协定 料短期内难以完成

2019-12-13 22:06 来源:中国新闻网

据外媒报道,英国首相约翰逊领导的保守党赢得大选,这表示英国可能如他所愿,很快脱离欧盟。欧盟领导人表示,将指派专员巴尼耶与英国磋商贸易协议,但预计很难在2020年底前完成。

据报道,英国今天举行下议院选举,保守党成功取得多数席位,获得胜利,约翰逊将继续担任英国首相,拖延已久的脱欧或将走上“快车道”。

法国欧洲事务部长德蒙夏朗表示,保守党胜选会让法国总统马克龙感到宽慰,他早就希望英国批准脱欧协议,如期于2020年1月31日前离开欧盟。

德蒙夏朗说:“我没什么好放心或担心的,但是,与总统(马克龙)一样,我们几个月来反覆重申:我们需要清楚明确(的态度)。”

欧盟领袖13日上午召开领导人峰会,讨论欧盟内部问题,但议程中也准备通过一份关于英国脱欧的文本,将在会议结束前处理。

根据这份文本的最新草案,27个欧盟成员国重申,支持英国以约翰逊版本的脱欧协议为基础,有序地脱离欧盟,并呼吁英国适时批准、有效落实这项协议。

欧盟谈判代表巴尼耶(Michel Barnier)将负责代表欧盟与英国洽谈贸易协议,欧盟矢言协议必须对所有成员国都公平、公正,符合欧盟公民利益。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:56 全市1000个药房网点投放口罩是假的
这两天,网络上出现了一段“广州口罩定点投放”的消息,称全市1000个药房网点投放口罩,统一4毛6分一个,10个一包。在采芝林北京路药房每天有400袋口罩销售,每人限购一袋等。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
回到首页