巴黎圣母院仍然很危险!加固工作已花费8500万欧元

2020-01-06 10:58 来源:中国新闻网

中新网1月6日电 据外媒报道,巴黎圣母院大火已经过去了9个月,负责监督巴黎圣母院重建工作的让-路易·乔治林表示,大教堂仍然处于危险中,为加固因火灾而受损的巴黎圣母院、保障其安全已花费了8500万欧元。

他还指出,为修复巴黎圣母院而申报的捐款总额为9.22亿欧元,目前已经收到的有4亿至5亿欧元。

乔治林补充说:“在所有申报的总金额中,法国的大型公司承担了6亿欧元,有7000万欧元来自国外,其中包括来自美国的4000万欧元。”他同时表示,大教堂尚未“完全安全”。

在提到修复工作的进展时,乔治林说“我们的夫人没有得救”,“她仍然处于危险之中”。下一个非常复杂的工作是拆除大火前安装在大教堂周围的脚手架,这些脚手架被大火“焊接”在一起。

建筑师将会根据对巴黎圣母院完整的“诊断”,确定如何修复。一旦招标结束,重建工作预计将于2021年开始。

巴黎圣母院2019年4月15日发生历史上最大的火灾,教堂尖顶坍塌,支撑结构被火焰吞没。消防员称,巴黎圣母院结构和保存在教堂中的主要艺术品完好无损。

巴黎检察部门排除了蓄意纵火的可能。引起火灾的可能原因包括未熄灭的烟头或电路故障。

法国总统马克龙此前表示,希望用5年时间重建巴黎圣母院,但有专家表示修复工作将耗时10至15年。

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:45 好看好玩好听 尽在海心沙
好看好玩好听 尽在海心沙
白天逛花市、赏园艺、买年货,晚上看世界级视听盛宴《美丽家园》、听《声入人心》成员唱响海心沙、看天天不重样的广州音乐大咖表演……这个春节,园林博览会、AI花市、文艺嘉年华三个重磅节目齐聚海心沙。 [详细]
10:44 广州火车站升级改造 进站更快速
广州火车站升级改造 进站更快速
记者从广州火车站的地铁口出来发现,以往售票大厅没有门通往候车大厅,如今车站分设东、中、西3个进站口,从售票大厅取好票即可经过东进站口直接去往候车大厅。 [详细]
10:44 3月起全市定点医院可刷电子医保
3月起全市定点医院可刷电子医保
目前广州已有400余家定点医院、2000多家定点药店可刷“电子医保”,预计今年3月推广至全市所有定点医药机构。 [详细]
09:00 口罩紧俏 广州商超便利店保障供应
口罩紧俏 广州商超便利店保障供应
在春节期间多家物流停运的情况下,广州市各大商超、便利店已于1月20日紧急联系供应商与物流方确保后方供应正常。 [详细]
09:04 广铁各车站和列车严防严控疫情
广铁各车站和列车严防严控疫情
按照属地政府及国铁集团的统一部署要求,广铁集团启动相关预案,全力做好新型冠状病毒感染肺炎预防预控工作。 [详细]
08:55 广州公路客运站启动旅客体温检测
广州公路客运站启动旅客体温检测
全市包括省汽车站、市汽车站、天河站、滘口站等在内的21个客运站启动旅客体温检测工作,自1月21日下午5点开始,对进站旅客和出站进行体温测量。 [详细]
18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
回到首页