黎巴嫩未受理对戈恩的通缉令 询问工作恐将推迟

2020-01-06 13:09 来源:中国新闻网

中新网1月6日电 据日本共同社报道,有关日产汽车公司前董事长戈恩逃亡至黎巴嫩一事,黎巴嫩检察部门负责人5日透露,“并未接到正式的配合调查请求”。虽然此前据称黎巴嫩已接到国际刑警组织(ICPO)要求拘留戈恩的“国际逮捕通缉令”,但该负责人称存在“手续上的缺漏”,并未接收。此人并未介绍缺漏的详细情况。

另外,戈恩计划于当地时间8日下午3点,在贝鲁特举行记者会。外媒援引戈恩公关负责人的话,报道了该消息。

据报道,当地媒体此前报道称,黎巴嫩当局拟于7至8日前后向戈恩询问情况。检察部门负责人给予否认,称“既然尚未接到正式请求就无法询问”。若询问工作推迟,可能会对查明逃亡经过造成影响,也有观点指出即便询问,也将限于形式。

报道称,黎巴嫩当局在询问后,拘留戈恩或引渡给日本的可能性很小。

检察部门负责人称,不会拒绝日本的调查部门加入黎巴嫩的调查工作。该负责人介绍称:“目前并未从日方接到参与调查及引渡的要求。”

黎巴嫩政府以戈恩入境时,持有法国护照和黎巴嫩身份证明为由,采取其入境是“合法的”立场。另一方面,戈恩逃离日本的中转地土耳其的检察部门宣布,已确认其乘坐民用飞机不合法地入境和离开。

戈恩2019年12月30日抵达黎巴嫩。在其之后的声明中,他批评日本司法制度“否定基本的人权”。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:41 广州公交进一步加强消毒、通风工作
广州公交进一步加强消毒、通风工作
记者从市春运办了解到,为做好新型冠状病毒防控工作,广州市公交行业进一步加强了公交场站、公交车辆的清洁、消毒工作。 [详细]
14:38 书画大师AI花市挥春送祝福
书画大师AI花市挥春送祝福
当日上午,已经有许多市民和外地游客慕名前来,或参观“花城最美书店”手绘地图,或体验高科技5G产品,或在未来照相馆拍上一张专业的全家福海报,还有更多人专程来到“大师送挥春”现场,请书画家书写“福”字或绘制金鼠,将满满福气带回家。 [详细]
14:38 珍藏级花城最美书店手绘地图发布
珍藏级花城最美书店手绘地图发布
在花城广州,有哪些“最美书店”被广大读者极力推荐呢?来海心沙AI花市领取这份珍藏级的广州“最美书店”手绘地图,开始你的打卡之旅吧! [详细]
14:37 6个艺术故事 演绎“花城看花”
6个艺术故事 演绎“花城看花”
21日,由广州日报倾力打造的2020“广州过年花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布,获广州市网信办全网推送。 [详细]
14:34 防肺炎除了戴口罩还要洗手!
防肺炎除了戴口罩还要洗手!
广州市疾病预防控制中心传染病预防控制科主管医师汪慧介绍,除了佩戴口罩,规范洗手也可以帮助我们维护自己和周围人的健康,尤其是在咳嗽、打喷嚏后、准备食物前、中后以及餐前便后都要注意及时用流动的水洗手。 [详细]
11:33 收藏!春节广州各大医院开诊安排
收藏!春节广州各大医院开诊安排
春节期间,医院的24小时急诊、发热门诊安排都会按照平常安排,有医护人员24小时值守,方便市民就诊。 [详细]
14:33 南沙调整30多条公交线增加夜间运力
南沙调整30多条公交线增加夜间运力
2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]
回到首页