您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

美联邦法官叫停民主党诉讼 特朗普暂不用交纳税表

2020-01-15 15:12 来源:中国新闻网

中新网1月15日电 据美国中文网报道,14日一名美国联邦法官搁置了众议院民主党人要求获得美国总统特朗普纳税申报表的诉讼,称他要等到上诉法院解决与国会传票有关的另一项法律纠纷再做决定。

据报道,地方法院法官特雷弗•麦克法登(Trevor McFadden)在华盛顿对众议院拨款委员会提起的一项诉讼做出了暂缓判决,该委员会的目的是审查特朗普的个人和企业联邦纳税申报表。

在一份简短的命令中,麦克法登法官表示,他不会做出裁决,直到哥伦比亚特区上诉法院决定前白宫法律顾问唐·麦克加恩是否必须遵守国会的传票。

麦克法登是在与报税案件的律师举行电话会议后不久,下达这一命令的。

这一由拨款委员会提起的诉讼还处于初级阶段。民主党人援引1924年的一项法律,该法律允许国会税务委员会的负责人审查任何人的私人纳税申报单。

特朗普的法律团队表示,该诉讼必须被驳回,因为法院没有权力解决国会和白宫之间的信息争端。

今年晚些时候,最高法院将对纽约检方提起的另一项诉讼进行审查,该案旨在迫使特朗普的长期会计师事务所交出8年的纳税申报表。

[ 编辑: 李鑫 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]
13:36 “鄂湘赣”三地车辆全员测温
大年初一,广州交通系统防控疫情力度持续加码,全力防止疫情输入和传播。 [详细]
13:36 2月2日婚姻登记取消
为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止交叉传染,广州市民政局决定取消2020年2月2日原定加班办理的婚姻登记工作。 [详细]
13:36 广州多场招聘会暂停 改为网络招聘
自2020年1月23日起,南方人才市场现场招聘会暂停举办,具体开放时间另行通知。 [详细]
回到首页