您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

研究显示:美国人平均体温下降 低于37摄氏度

2020-01-15 15:12 来源:新华社

新华社北京1月15日新媒体专电 英国《新科学家》周刊网站1月10日发表文章称,人体体温下降,平均体温不再是37摄氏度。文章摘编如下:

我们都知道人体平均体温是37摄氏度——但是我们都错了。事实证明,自19世纪60年代以来,美国人的体温一直在下降。

美国斯坦福大学的朱莉·帕森内特说,研究过人体体温的医生几十年前就意识到37摄氏度的数字过高,“但他们一直认为这只是以往的测量错误,并不是因为人体体温真的下降了”。

为了弄清真相,帕森内特和她的团队综合了三个数据集。第一个数据集覆盖包括23710名美国南北战争时期联邦军退役军人在内的美国人,他们的体温是在1860年至1940年间测量的。帕森内特说:“我花了很长时间才找到一个包涵体温信息的19世纪数据库。”其他数据集的时间跨度分别为1971年至1975年和2007年至2017年。研究团队总共分析了677423个体温测量结果。

美国人的体温平均每十年下降0.03摄氏度。19世纪初出生的男性体温比当代男性高0.59摄氏度。女性体温自19世纪90年代以来已下降了0.32摄氏度。这意味着当今人体平均体温约为36.6摄氏度,而不是人们普遍认为的37摄氏度。

帕森内特说:“最有可能的解释是,在微生物学意义上,我们与过去的人差别很大。”由于出现了疫苗和抗生素,现代人较少感染病菌,所以我们的免疫系统不那么活跃,身体组织也不易发炎。如果的确如此,那么在健康状况有所改善的其他国家,人体体温应该也已经下降。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]
13:36 “鄂湘赣”三地车辆全员测温
大年初一,广州交通系统防控疫情力度持续加码,全力防止疫情输入和传播。 [详细]
13:36 2月2日婚姻登记取消
为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止交叉传染,广州市民政局决定取消2020年2月2日原定加班办理的婚姻登记工作。 [详细]
13:36 广州多场招聘会暂停 改为网络招聘
自2020年1月23日起,南方人才市场现场招聘会暂停举办,具体开放时间另行通知。 [详细]
回到首页