您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

仅持续5分钟!朴槿惠缺席亲信干政案和受贿案首次重审

2020-01-15 15:13 来源:中国新闻网

中新网1月15日电 据韩媒报道,被大法院发回重审后时隔约4个月,韩国前总统朴槿惠的亲信干政案和国家情报院贿赂案的首次公审仅进行了5分钟便结束。朴槿惠也并未出席审判。

当地时间15日下午,首尔高级法院刑事6部对朴槿惠发回重审的亲信干政案和国家情报院贿赂案进行了第一次公审,但由于朴槿惠的缺席,当庭未能进行审理。

据悉,被告人有义务在刑事审判公审日期出席。但自2017年10月以来,朴槿惠抵制所有庭审。当天,朴槿惠也以健康问题为由,提交了不参加审判的说明书。

裁判部预计于31日下午5时,对朴槿惠进行终审。

裁判部表示,如果没有特殊情况,将启动听取检察机关的求刑和辩护人最后辩论的终审程序。

报道称,如果31日能够按照计划进行审判,那么预计法院将于2月末或3月初,宣告朴槿惠发回重审的判决。

法院此次将朴槿惠的亲信干政案和国家情报院贿赂案两起案件合并进行审理,并裁定刑量。

报道指出,两起案件被大法院发回重审后,预计朴槿惠最终获得的刑量很有可能加长。此外,大法院发回重审的理由充分,预计重审不会耗时长久。

朴槿惠在亲信干政案二审中被判有期徒刑25年,并处罚金200亿韩元(约合人民币1.2亿元)。2019年8月29日,韩国最高法院大法院认为,朴槿惠在干政案中涉及的受贿部分与其他犯罪嫌疑应分开审理,将该案发回首尔高等法院重审。

另一起国家情报院贿赂案,二审中朴槿惠被判5年有期徒刑,追缴27亿韩元(约合人民币1600万)。2019年11月28日,大法院认为,在二审中认定无罪的国库损失嫌疑和贿赂嫌疑,均应视为有罪,也将该案发回重审。

另外,朴槿惠的涉嫌介入公推案件已被判处2年有期徒刑。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]
13:36 “鄂湘赣”三地车辆全员测温
大年初一,广州交通系统防控疫情力度持续加码,全力防止疫情输入和传播。 [详细]
13:36 2月2日婚姻登记取消
为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止交叉传染,广州市民政局决定取消2020年2月2日原定加班办理的婚姻登记工作。 [详细]
13:36 广州多场招聘会暂停 改为网络招聘
自2020年1月23日起,南方人才市场现场招聘会暂停举办,具体开放时间另行通知。 [详细]
回到首页