您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

马航暂停接收波音737MAX客机 原定2020年交付

2020-01-15 15:23 来源:中国新闻网

中新网1月15日电 据路透社报道,马来西亚航空公司15日表示,已经暂停接收原定于2020年交付的波音737MAX客机。原因是该系列客机此前发生两起致命空难后遭到停飞,并一直推迟恢复服务。

马航在一封邮件里说,鉴于停产和波音737MAX客机推迟恢复服务,该航空公司已暂停订单的交付。据悉,该航空公司原定于2020年7月接收首架737MAX客机。

据报道,关于该公司订购的25架飞机中有多少架将于2020年交付,马来西亚航空公司并未置评。

分析人士称,像马航这样资金紧张的航空公司,可能会利用737MAX客机遭停飞的机会,与波音公司协商调整订单。

此外,挪威穿梭航空2019年表示,其位于都柏林的租赁子公司已与波音公司达成协议,推迟交付原定于2020年和2021年交付的14架波音737MAX客机。维珍澳大利亚控股有限公司也推迟了其737MAX客机的交付时间。

报道称,马航的决定是波音公司遭遇的又一挫折。波音14日公布,2019年波音交付量同比下降53%至380架,为11年来最低。

波音737MAX系列客机此前在五个月内发生两起空难,造成346人丧生。该系列客机于2019年3月遭到全球停飞。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 26-30日广州有轨电车停止琶醍短线服务
26-30日广州有轨电车停止琶醍短线服务
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]
13:36 “鄂湘赣”三地车辆全员测温
大年初一,广州交通系统防控疫情力度持续加码,全力防止疫情输入和传播。 [详细]
13:36 2月2日婚姻登记取消
为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止交叉传染,广州市民政局决定取消2020年2月2日原定加班办理的婚姻登记工作。 [详细]
回到首页