您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

外媒:俄罗斯敦促海湾国家考虑建立联合安全机制

2020-01-15 15:42 来源:中国新闻网

中新网1月15日电 据路透社报道,俄罗斯外长拉夫罗夫15日表示,莫斯科一直在敦促海湾国家考虑建立该地区的共同安全机制,现在是世界摆脱制裁等单边措施的时候了。

“我们一直建议海湾国家考虑集体安全机制……从建立信任措施和邀请对方参加军事演习开始”,拉夫罗夫在德里的安全会议上说。

报道称,美国狙杀伊朗军事指挥官苏莱曼尼以及伊朗对驻伊拉克美军进行报复性导弹攻击之后,海湾地区的紧张局势升级。

拉夫罗夫说,“我们非常关心那里的局势。”

据报道,伊朗外长扎里夫也出席了在德里举行的会议。而就在当地时间14日,英国、法国和德国宣布将在伊朗核协议中触发争端解决机制。

伊朗法尔斯通讯社援引扎里夫的话说,使用争端解决机制在法律上毫无根据,是一个战略错误。

拉夫罗夫说,单边制裁是当今世界的一个问题,“因此,在21世纪,我们必须摒弃任何带有殖民主义和新殖民主义色彩的国际关系处理方式。制裁,单方面施加的制裁,是不会起作用的。”

报道指出,在美国宣布退出伊核协议后,美国就不断对伊朗施加制裁,并逐渐加大了针对该国从石油、矿业和其他行业获得的收入的“最大压力”。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]
13:36 “鄂湘赣”三地车辆全员测温
大年初一,广州交通系统防控疫情力度持续加码,全力防止疫情输入和传播。 [详细]
13:36 2月2日婚姻登记取消
为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止交叉传染,广州市民政局决定取消2020年2月2日原定加班办理的婚姻登记工作。 [详细]
13:36 广州多场招聘会暂停 改为网络招聘
自2020年1月23日起,南方人才市场现场招聘会暂停举办,具体开放时间另行通知。 [详细]
回到首页