您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

避免与美方人员碰面尴尬?伊朗外长将缺席达沃斯论坛

2020-01-15 16:48 来源:中国新闻网

中新网1月15日电 据美联社报道,14日,第50届冬季达沃斯组织者表示,伊朗外长取消了原定于下周的达沃斯世界经济论坛行程,理由是中东地区“充满不确定性的背景”。此举避免了在美伊关系创下新低之际,伊朗方面官员与美国总统特朗普或美方官员碰面的可能。

据报道,世界经济论坛主席博尔格·布伦德(Borge Brende)只提到了伊朗外长扎里夫的“取消”决定,拒绝详细说明原因。

布伦德在瑞士日内瓦世界经济论坛总部举行的论坛50周年展望活动上表示,在中东地区局势趋紧的背景下,考虑到伊朗目前的情况,应该理解扎里夫的缺席决定。

本届冬季达沃斯将于1月21至24日在瑞士达沃斯-克洛斯特斯举行。来自全球的近3000名政要、国际组织负责人、企业家和公民社会代表等嘉宾将共同讨论如何应对贫富差距和政治极化造成的社会分裂、迫在眉睫的气候危机等当今世界面临的重大挑战。

据媒体此前报道,论坛方面表示,预计将出席本届冬季达沃斯的政要包括美国总统特朗普、德国总理默克尔、意大利总理孔特、新加坡总理李显龙、欧盟委员会主席冯德莱恩和联合国秘书长古特雷斯等。

1月3日,伊朗指挥官苏莱曼尼在伊拉克遭美军空袭身亡。伊斯兰革命卫队8日凌晨向驻有美军的两个伊拉克军事基地发射导弹报复,但美方称未造成美方人员伤亡。8日早晨,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机从德黑兰起飞后不久坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。伊朗军方11日称,客机被伊朗军方“非故意”击落。

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 26-30日广州有轨电车停止琶醍短线服务
26-30日广州有轨电车停止琶醍短线服务
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]
13:36 “鄂湘赣”三地车辆全员测温
大年初一,广州交通系统防控疫情力度持续加码,全力防止疫情输入和传播。 [详细]
13:36 2月2日婚姻登记取消
为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止交叉传染,广州市民政局决定取消2020年2月2日原定加班办理的婚姻登记工作。 [详细]
回到首页