您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 国际 > 正文

日媒揭秘戈恩逃亡原因:听说这个消息后,瞬间绝望

2020-01-20 14:23 来源:海外网

1578534538791044.jpg

戈恩(图:CNN)

海外网1月20日消息,日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩于2019年12月底从日本逃往黎巴嫩,日媒称,戈恩决定逃亡或因听闻审理将延期。

据日本共同社20日报道,戈恩曾对担任过检察官的律师乡原信郎表示,决心逃往黎巴嫩“是因为从法官处听说《公司法》违反案的审理将延后开始”。乡原与戈恩通过视频电话直接交谈,戈恩认为逃亡的成功率为“75%”。

戈恩因违反日本《金融商品交易法》和《公司法》的罪名被起诉。据相关人士介绍,东京地方法院原计划2020年4月开始《金融商品交易法》违反案的审理,但《公司法》违反案的审理日程还没有公布。

乡原透露,戈恩听说《公司法》违反案的审理将于2021年或2022年开始,就“绝望了”。他被告知,未经法院批准不得与妻子卡罗尔接触,这一保释条件至少要维持到审理开始。于是戈恩决定逃亡。

戈恩认为,“策划了能100%成功的计划,但也有发生未能料到情况的可能性,所以成功率是75%左右”。即便如此,戈恩依然冒险逃亡,因为他认为“能不得到公正的审判”。

戈恩2018年11月和2019年4月在日本两次被逮捕,缴纳巨额保释金后获释。保释条例规定,戈恩在保释期间不得离开日本。戈恩遭到瞒报巨额个人收入以及挪用日产资金等4项指控,但他均予以否认。日本法院针对戈恩金融犯罪指控的庭审原定于2020年4月举行。

2019年12月29日,戈恩乘私人飞机从大阪关西国际机场离开日本,在土耳其停留后抵达黎巴嫩。北京时间8日晚9点,戈恩在黎巴嫩首都贝鲁特召开记者会,这是他自逃离日本以来首次公开露面。戈恩在发布会上控诉日本司法制度,并表示不会透露自己是如何逃离日本的。

[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:10 荔湾区企业信用业务可以网上办理
荔湾区企业信用业务可以网上办理
让企业在掌心里、指尖上就能办理信用业务,确保政务服务不间断、为民服务不缺位,做到方便企业、方便基层。 [详细]
12:09 海珠符合条件企业复工不再需要报备
海珠符合条件企业复工不再需要报备
21日,记者从广州市海珠区获悉,符合条件的企业复工复产不再需要报备。 [详细]
11:50 防控到位就可放心复工
近日,广州市新冠肺炎疫情防控取得阶段性明显成效,广州各企业、单位开始陆续复工复产。但仍有不少居民心存疑虑:广州目前的防控形势如何?是否可以放心地复工复产? [详细]
11:50 南沙复工率升高 产能渐恢复
南沙复工率升高 产能渐恢复
昨天,广州市新闻办将南沙区复工复产专场新闻通气会开到了工地一线。通气会邀请南沙区、广州港等单位负责人介绍了广东自贸区南沙片区的疫情防控、复工复产以及产业发展政策等情况。 [详细]
11:49 妨害防疫工作 9人被立案调查
记者昨日从广州市公安局了解到,自1月25日至今,全市查处拒不执行紧急状态下的决定命令案7宗,侦破涉疫情危害公共安全案、妨害传染病防治案各2宗,对共9名涉案犯罪嫌疑人立案调查。 [详细]
11:49 疫情期间招工可享用工补贴
2月20日,广州市人社局发布了政策解读。目前即将迎来务工人员返岗复工和高校毕业生求职高峰,做好疫情防控和就业工作责任重大。要分类指导、分期分批引导务工人员安全有序返穗返岗,加大失业保险稳岗返还力度,发放技能培训补贴、生产用工补贴等。 [详细]
11:49 天河率先试点上线“穗康码”
天河率先试点上线“穗康码”
在疫情防控期间,市民出入写字楼、社区需要出示健康通行证?现在有了电子版的来了。据悉,根据广州市统一工作部署,天河区于2月20日率先试点上线“穗康码”电子健康通行证。 [详细]
回到首页