大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

英财政大臣撰文称英国寻求与中国更紧密关系

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:24 来源: 环球时报 发表评论 (0)

  英国财政大臣达琳在英国《泰晤士报》上撰文称,英国将寻求加强与中国的关系,并寻求中国建立更加紧密的贸易和金融联系。

  达琳11日刊登在《泰晤士报》的文章中称,中英两国均决心对抗全球经济低迷,两国必须携手扩大双方在许多经济领域的联系。

  达林还表示,希望英国企业能在中国股市挂牌,并将探索如何扩大双方在发展中国资本市场以及其他金融领域的合作。他说:“我们必须扩大我们的技术合作和交流项目,这样两国的金融业从业人员、监管机构和央行官员可相互学习。”

  英国还希望确保伦敦4月20国(G20)峰会上达成的协议能迅速落实。这些协议旨在支持经济增长,并加强国际货币基金组织(IMF)职能。

  英国路透社称,在严重经济衰退的困境下,英国决策者认为与中国和印度等迅速崛起的经济体合作,是恢复英国经济增长和稳定的关键所在。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州