大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

普京接受日媒采访称柔道教会他尊重敌人

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:24 来源: 环球时报 发表评论 (0)

  环球时报特约记者梁小逸报道5月11日,俄罗斯总理普京将飞往日本开始为期3天的访问。这之前,普京专门接受了日本媒体采访。在谈到他对日本柔道的看法时,他表示柔道教会他如何尊敬周围一切事物,包括自己的敌人。

  俄消息网站5月11报道,日本记者采访普京时告诉普京,其个人参与制作的“DVD--普京教材”在日本非常畅销。普京表示,柔道不仅是门竞技艺术,同时也蕴含生存哲理。他说,柔道教会他要尊敬周围一切事物,包括自己的敌人。日本记者询问,如果在外交领域遇到无法让人尊敬的敌人会怎么处理时,普京表示,如果不尊敬对手,那么你无法充分意识到对手的能潜力与实力。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州