大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

俄罗斯称第5代战机T-50年底前首飞

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 22:42 来源: 中国日报 发表评论 (0)

  中国日报网环球在线消息:据英国媒体报道,俄罗斯副总理谢尔盖·伊万诺夫5月11日表示,自苏联解体以来的俄罗斯首架全新军用飞机将在年底之前首次试飞。

  伊万诺夫当天在俄远东城市阿穆尔河畔共青城说:“总理(普京)今天(11日)参观了飞机制造厂的部分车间,看到了第五代战斗机的最后组装阶段。”

  俄罗斯第五代战机T-50为单座双发重型战机,具备隐身性能好、起降距离短、超机动性能、超音速巡航等特点。根据俄媒体透露的技术指标,T-50最大起飞重量34吨,在以27吨重量起飞时,最高速度能达到每小时1900千米。其超音速巡航速度可达每小时1450千米,作战半径1100千米,战斗负荷可达6吨,内置3个武器舱,能实现飞行性能和隐身性能的良好结合。(环球在线:小唐)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州