大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机发射升空

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 04:49 来源: 新华网  发表评论 (0)

    当地时间5月10日,在美国佛罗里达州肯尼迪航天中心,“阿特兰蒂斯”号航天飞机在发射台上等待发射。

  美国“阿特兰蒂斯”号航天飞机于美国东部时间11日下午2时左右从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,机上7名宇航员将对哈勃太空望远镜进行最后一次维护。

  “阿特兰蒂斯”号的飞行任务期为11天,在此期间,宇航员们将进行5次太空行走,对哈勃太空望远镜的科研设备进行维护,其寿命有望延长至2014年。

  哈勃太空望远镜于1990年升空,它在太空中拍摄到的部分图像对天文学研究作出了重大贡献。但由于部分设备老化并多次出现故障,宇航员此前已多次乘坐航天飞机上天对其维修,代价很高。美国正与欧洲以及加拿大联合开发下一代太空望远镜——詹姆斯·韦布望远镜,后者有望于2013年发射升空代替哈勃太空望远镜。(记者 任海军)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州