大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

奥巴马在白宫接见美大学男篮冠军并获赠1号球衣

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 06:24 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网华盛顿5月11日电(记者 梁金雄)美国总统奥巴马11日在白宫接见了2009年美国大学体育协会(NCAA)全国男篮锦标赛冠军北卡罗来纳大学队,并获得一件印有奥巴马名字的北卡大学队1号球衣。

    这是篮球爱好者奥巴马1月份入主白宫以来第三次在白宫接见篮球队。此前,他已接见了来自家乡的NBA芝加哥公牛队和NCAA女子冠军队康涅狄格大学队。

    奥巴马说,去年他与北卡队进行的一次篮球赛给他和这支球队都带来了好运。北卡队最后夺得了冠军,而他则赢得了总统选举。他还开玩笑说,北卡队来访白宫,大家都感到很开心,可有一人例外,他就是奥巴马的私人助理雷吉·洛夫。洛夫当年曾代表杜克大学队夺得过NCAA全国冠军,而北卡队长期以来一直是杜克大学队的死对头。

    3月当NCAA产生64强时,年轻时颇爱打篮球的奥巴马预测了最后四强和心目中的冠军。虽然预测的四强最后仅言中了北卡队,可他看好北卡队夺冠这一预言变成了事实。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州