大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

微软称“视窗7”操作系统将于年末上市

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 12:01 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网旧金山5月11日电(记者毛磊)美国微软公司11日明确表示,其下一代操作系统“视窗7”预计会在今年年底前上市。

    微软当天发布的一份新闻公报援引公司有关负责人的话说,从初步测试结果和收到的合作伙伴反馈来看,“视窗7”能够在年末的假期购物季节按时上市销售。微软此前因担心不能兑现承诺而让用户失望,一直在“视窗7”具体上市时间上采取模糊策略。

    美国一些分析人士认为,在经济衰退的形势下,“视窗7”选择在传统的假期购物旺季上市,对个人电脑销售可能会起到一定助推作用。顺利向市场推出“视窗7”,也将有助于微软扭转“视窗Vista”口碑不佳给其带来的负面影响。

    “视窗Vista”是微软正在销售的最新一代操作系统,2007年全面上市以来因兼容性较差等受到指责。微软称,与此前的操作系统相比,“视窗7”在用户体验、兼容性及性能等方面都将有所提高。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州