大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

苏丹部落仇杀造成49人死亡 死者多为妇女儿童

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 14:03 来源: 环球时报 发表评论 (0)

  环球时报特约记者林雯欣5月12日报道 据路透社11日消息,在苏丹南部的一次敌对部落间的枪战中,有49人被枪杀,其中大多数为妇女和儿童。有官员称该袭击事件对苏丹选举造成恐慌。

  该国的一名部长称,Lou Nuer部落枪手在周五袭击了上尼罗河州Nuer Jikany的Torkeji村。目前看来,这次袭击是由报复家禽偷盗造成的。

  在苏丹,偏远地区一直都受到部落纷争的困扰,由牲畜而引起的纠纷进而引发一系列的报复性袭击。种族冲突近年来在该地越来越频繁。虽然苏丹于2005年结束了内战,而长达二十年的战争遗留下来的武器弹药使得种族冲突升级。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州