大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

大鸟与特技飞机争夺"制空权"被螺旋桨击碎(组图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:51 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

可怜的鹈鹕被飞机螺旋桨击碎

惨剧发生数秒前,鹈鹕正优雅飞过比赛气塔

  中新网5月12日电 据英国媒体报道,“红牛竞飞世界巡回赛” 最后一轮比赛10日在美国圣地亚哥举行,观众们在欣赏惊心动魄的特技飞行表演的同时,还意外目睹了一幕恐怖景象——一只硕大的鹈鹕欲与高速飞行的飞机争夺“制空权”,最后竟被飞机的螺旋桨生生击碎!

  当时飞行员汉纳斯-阿什正驾驶飞机高速转过第二个气塔,突然一只硕大的鹈鹕斜杀过来,并“无所畏惧”迎头撞上,最终,悲惨的一幕发生了——这只鹈鹕被螺旋桨瞬间打成了肉末。

  汉纳斯当时也感觉到机身发生轻微晃动,但仍旧继续自己的飞行,并顺利完成比赛,最后还获得了铜牌。

  “我飞得真的不错,但这次撞鸟事故使我分了心。”赛后汉纳斯说,“这是坏运气,而好运气是我能够完成比赛。”

  在空中发生飞机撞鸟事故往往会造成悲剧发生。今年1月15日,美国一架空中客车A-320班机从纽约拉瓜蒂亚机场起飞过程中遭飞鸟撞击失去动力,迫降在纽约哈德孙河面上,万幸的事,虽然天气严寒,河水冰冷,但并没有人在本次事故中丧生或受重伤。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州