大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

世卫正在对甲型H1N1流感发病强弱成因进行研究

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:06 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网5月13日电 世界卫生组织5月12日表示,甲型H1N1流感病毒临床图像(clinical picture)显示,病毒图谱存在强弱之分。在反应较弱的病例之中,病人只出现发烧、喉咙痛等症状;而发病较重的病例当中,患病者出现肺炎症状,甚至需要使用呼吸机。卫生组织正在对于病情的强弱成因进行研究。

  据联合国网站报道,世界卫生组织表示,在墨西哥和美国受到甲型H1N1病毒感染的人当中,有两种人发病较重;一种是患有慢性病的人,如免疫低下者、糖尿病患者。其中,怀孕期妇女出现染病死亡的情况;另一种人是以前非常健康的儿童和成人。

  卫生组织表示,患病者当中只有近10%的人需要住院,大多数的病人不需要住院或接受抗病毒药物治疗。此外,卫生组织不建议在治疗过程中使用阿斯匹林。

  全球目前共向卫生组织报告了5251例甲型HIN1流感病例。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州