大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>国际频道

字号

意大利起诉“基地”嫌疑人

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 13:06 来源: 新华网 发表评论 (0)

    意大利安莎通讯社12日报道,意大利检控方12日正式以“策划恐怖袭击”罪起诉两名在南部巴里市遭捕的“基地”组织嫌疑人。调查发现,他们曾计划在法国和英国制造多起恐怖袭击事件。

    安莎社报道说,这两名恐怖嫌疑人计划制造恐怖袭击事件的地点主要集中在巴黎和伦敦,其中包括巴黎戴高乐国际机场。

    报道援引针对此二人的调查报告说,他们先前已经“参与策划并制造了(已发生的)恐怖袭击及游击队行动”。

    报道说,这两名“基地”组织嫌疑人拥有武器和炸药,他们曾建立了一座恐怖训练营,专门负责训练自杀式恐怖袭击者。由他们训练出的学员已经在阿富汗和伊拉克制造了不少起袭击事件。

    安莎社报道没有给出任何逮捕行动的细节,但公布了这两名恐怖嫌疑人的身份:现年63岁的叙利亚裔法国人巴萨姆·阿亚希和34岁法国人拉斐尔·让德龙。

    法新社当天报道称,阿亚希和让德龙去年12月因驾车帮助偷渡客从希腊入境意大利被捕,此后,警方逐步套出他们的恐怖身份。(新华社专电)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州